辽源市局召开“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动报告会 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

辽源市局召开“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动报告会

更新时间:2018-01-08 13:09:11点击次数:1255次文章来源:机关党委作者:

 

近日,为进一步推进“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动进程,引导全市地税系统党员立足岗位作贡献、争当先锋做表率,辽源市局召开“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动报告会。辽源市直机关工委副书记曹志伟到会指导。

会上,全市地税系统党员干部代表共同观看了2017年辽源市地方税务局党建工作大事记,从中看到一年来党建工作所取得的长足进步。随后东丰县局办税服务中心、市局机关第五党支部、市局直属局党支部、辽源市西安区局党支部、辽源经济开发区局党支部5个集体和王玉艳、张春苓2名个人作了交流发言,从不同角度更加直观展示了广大党员干部良好的精神风貌,推动全系统“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动深入开展。

市局党组书记、局长杨志宇指出,开展“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动以来,在市直机关工委的指导和帮助下,系统上下高度重视、有序推进,取得较好效果。一是精心组织。市局成立活动领导小组,召开专题会议进行研究部署,市局党建办牵头抓总,定期调度指导,各党支部发挥主体作用,引导党员积极参与,形成良好氛围。二是载体丰富。东丰县局在办税窗口开展“微笑服务见真心、见真功、见真效”活动;东辽县局发出“守纪律、讲规矩、转作风”倡议书;市局稽查局举办学习廖俊波先进事迹、重温入党誓词活动;市局直属局开展“四亮身份”主题活动;龙山区局制作共产党员示范岗标志牌;西安区局开展党员志愿者进校园、进企业纳税辅导活动;开发区局开展“比能力、比作风、比业绩、比带头”竞赛活动;办税服务中心开展“青年文明号”开放周活动;市局机关第五党支部与寿山镇黑牛小学结成志愿服务对子。通过上述载体,使主题实践活动更具特色。三是成效显著。主题实践活动的深入开展,激发了广大党员干部当先锋做表率的积极性,在社会上树立起地税部门和地税党员干部的良好形象。

杨志宇强调,要学习宣传贯彻党的十九大精神,新时代党的建设任务越来越重,要求越来越高,要下更大气力,采取更有效措施,持续提升系统党建工作水平。杨志宇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,在当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全系统的头等大事、首要安排和压倒一切的政治任务,真正做到学懂、弄通、做实,推动十九大精神在辽源地税落地生根、开花结果。

行程万里,不忘初心。本次主题报告会的开展进一步推进了“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题活动进程,使得每名党员干部真正向先进典型看齐,将“亮身份、树形象,当先锋、做表率”活动精神内化于心、外化于行。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页