通化市环境保护税开征工作会议在市局召开 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市环境保护税开征工作会议在市局召开

更新时间:2017-12-28 14:42:35点击次数:2369次文章来源:作者:戴雨希

 

12月21日,通化市环境保护税开征工作会议市局召开。会议的主要任务是贯彻落实全省地税系统环保税工作会议精神,总结前一阶段环保税开征各项准备工作,安排部署下一阶段任务。市委常委、副市长郑文敏出席会议并作重要讲话,市局党组书记、局长邵明亮主持会议并做工作安排,市环保局党组书记、局长曹岩峰作了讲话。市局领导班子成员出席会议。

会上,市环保局副局长魏喜成与市局副局长关英伟共同签署了通化市环境保护税纳税人数据移交书暨《环境保护税征管协作机制备忘录》。

郑文敏首先对环保和地税部门为环保税顺利开征做的前期工作给予了充分肯定,他指出,环保和地税两个部门在组织领导、明确责任、完善制度、信息共享交换等方面做了大量卓有成效的工作。目前,环保税开征已进入倒计时,希望市地税局、市环保局要把实施环保税作为当前生态文明建设和经济建设的一件大事来抓,密切协作、互相支持,增强责任感和紧迫感,切实把征收管理工作做实、做细、做好。要从思想深处高度重视环保税征收实施工作,共同推进环保税新政平稳落地。要全力以赴做好征收前的各项准备,确保税源底数清晰到位、涉税信息共享到位、税额核定科学到位、多向培训辅导到位、宣传舆情管理到位。要采取“倒计时”的方式,分解工作任务,明确工作时限,加强督导考评等多种措施,确保环保税征收工作平稳运行。

邵明亮强调,市局认真贯彻市委、市政府和省局有关开征环保税的工作部署,精心组织,主动作为,市环保局、地税局全体干部共同做了大量细致的工作。下一步,要分步骤确定目标、落实任务、细化措施,全力做好环境保护税开征各项工作。一要主动与环保部门进行沟通交流,认真学习管理经验,紧紧依靠环保部门开展工作。二要深入推进责任落实,结合各阶段工作要求,深入分析研究,明确分工,落实责任,营造齐抓共管的工作氛围。三要要统筹协调各方工作,做好办税提醒,合理配置办税资源,全力做好征收保障。四要注重效应分析,注重把握税源结构、分析收入数据、及时反馈意见建议。五要全面抓好培训辅导,尽快掌握业务流程,提高征管能力。六要加强宣传和舆情管理,为环保税开征营造良好舆论氛围。

曹岩峰强调,市环保局将积极做好配合,夯实工作基础,全面推进各项工作任务。一要强化协同合作,确保两部门环保税征管领导小组协同合作到位、两部门市局机关科室协同合作到位、各县(市、区)环保与地税部门协同合作到位。二要夯实工作责任,建立完善征管协作机制,明确职责分工,确保征管工作任务高质量、高效率完成。三要做好基础保障,加快推进实施排污许可证发放制度和“智慧环保”大数据平台项目建设。四要加大宣传力度,与市地税局共同做好政策宣传和纳税咨询服务,营造浓厚的工作氛围,保障环保税征管工作顺利开展。

市本级环保局、地税局干部在主会场参加会议,各县(市、区)环保局、地税局干部在各分会场同步收视收看会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页