省地税局直属局扎实做好环保税开征前的各项准备工作 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

省地税局直属局扎实做好环保税开征前的各项准备工作

更新时间:2017-12-27 14:26:29点击次数:2429次文章来源:省地税局直属局作者:张元秋 赵旭东

 

《环境保护税法》将于2018年1月1日起正式实施,近日,省局直属局采取多种措施扎实做好环保税开征前的各项准备工作,为税法全面实施打牢基础。

为确保环境保护税征收工作全面开展,成立了由局长任组长、分管副局长任副组长,相关职能科室负责人任成员的环保税领导小组。小组下设5个日常工作机构,分别负责征收管理、测算分析、技术保障、税法宣传和纳税服务等各涉税环节工作,通过在管理科室设立环保税联络员、在办税服务厅设立咨询员的方式,为纳税人提供业务咨询和纳税申报技术服务。按照省局与省环保厅《吉林省环境保护税纳税人相关数据移交工作方案》要求,做好排污费污染源企业户数统计,指导各管理科室逐户建立《环保税税源清册》,分两批建立《省地税直属局环保税源清册》。针对环保税专业性较强的特点,组织征管一线人员对《环境保护税法》进行全面学习,确保人人熟知环保税的政策规定、征管流程和操作规程,做到懂计量、能计算、会征收。利用微信公众平台、小税官微博、QQ群、公共邮箱、门户网站等平台对环境保护税法向纳税人广泛宣传,通过在微信公众平台创设“环保税每日一问”专题、利用直播课堂进行税法宣讲直播、直播间互动咨询答疑等方式深化宣传效果。在办税服务厅电子屏幕播放环境保护税主题动画片,在生动形象解读环保税法的同时提升纳税人的环保意识。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页