省局党组成员、副局长刘胜学到白山市局宣讲党的十九大精神 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 12 月 19 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

省局党组成员、副局长刘胜学到白山市局宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-12-01 11:23:01点击次数:2670次文章来源:白山市地税局 作者:贾振国

11月28日,省局党组成员、副局长刘胜学到白山市局作党的十九大精神报告宣讲,市局领导班子、机关各科室副科级以上领导干部、局内各单位班子成员、各县(市、区)局主要领导共70人参加。

宣讲中刘胜学结合自身学习体会,深刻阐述了宣讲的重要意义,并作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神——新时代 新征程 新目标》的宣讲报告。从“党的十九大简介及重要意义”、“中国特色社会主义进入了新时代”、“新时代中国特色社会主义思想”、“新时代中国共产党的历史使命”、“新时代的基本方略”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“开启新征程——结合地税实际、开拓创新”等七个方面深入浅出地阐述了十九大报告的精神实质,为白山地税干部深入领会十九大精神上了一堂生动的思想政治理论辅导课。

刘胜学强调,学习十九大报告是当前地税部门的首要政治任务,要求税务干部要深刻认识到党的十九大报告的重大意义,不忘初心是为中国人民谋幸福,牢记使命是为中华民族谋复兴,充分认识到党中央领导的重要性,明确和把握“两个一百年”奋斗目标。刘胜学紧密结合当前地税工作实际和白山社会经济发展现状,对税收现代化发展方向进行了全面客观的研判和深入浅出的解析,他强调,要紧紧围绕服务地方发展这条主线,以组织好收入、推动税收体制改革、落实好税收优惠政策、加强队伍建设、精心谋划未来五项任务为抓手,强化责任意识,研究突出问题,以问题为导向,找好思路,找对规律,找准方法,有效解决问题,全面提升税收征管质量,以十九大精神进一步推进税收工作向前发展。

白山市局党组书记、局长韩雷主持宣讲会,他表示刘胜学所作的党的十九大精神宣讲入情入理、振奋人心,具有极强的感染力和指导意义,是一次难得的思想武装、政治培训、党性锻炼,他要求,白山地税系统广大地税干部要将此次宣讲精神落实到具体实践中去,把学习党的十九大精神与组织收入、纳税服务、队伍建设、脱贫攻坚等工作有机结合起来,真抓实干,埋头苦干,切实把党的十九大提出的战略部署转化为具体的税收工作思路和工作举措,破解税改革难题,抓好重点工作落实,为推进白山地税事业新发展做出应有的贡献。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页