吉林市地税局推动“税银金服”平台在全市成功上线 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 12 月 19 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

吉林市地税局推动“税银金服”平台在全市成功上线

更新时间:2017-11-29 10:26:54点击次数:3454次文章来源:吉林市地税局作者:王德虎

推动“银税互动”工作深入开展,助力守信小微企业良性发展。近日,吉林市地税局、国税局、吉林环城农商银行、北京合力中税公司在环城农商银行会议室,共同举行“吉林市税银互动合作签约暨税银金服平台上线仪式”,市国地税局、银监分局及环城农商行相关领导出席了会议。

会议由市地税局副局长陈红纬主持,环城农商行行长、市国税局分管领导分别讲话致辞,对“银税互动”工作在全市取得的新进展表示充分肯定,北京合力中税公司对“税银金服平台”给予简要介绍。会上,吉林市国税局、地税局与吉林环城农商银行、北京合力中税公司签署了“税银互动”合作框架协议,并举行了“税银金服平台”上线启动仪式,参加此次仪式的主要领导共同点亮了启动球,宣告了“税银金服平台”正式上线启动。

“税银金服”平台是依托于第三方服务机构打造的专用于企业申请贷款的综合线上服务平台。该平台将企业、税务机关、金融机构有效整合到一起。金融机构将金融产品放到平台上,企业可以像在网上超市购物一样,登录平台选择合适的金融产品向银行提出融资申请,税务部门可以通过平台为企业出具其纳税信用信息及其他相关涉税信息,银行在线审核后即可直接放款。所有工作均通过网上平台进行,借助服务网络实现实时授信,公开公平公正,所有流程均在网上平台流转,避免了企业多头跑、来回找,省时省力省心,进一步解决了中小微企业融资难、融资贵等问题。该平台作为东三省首个“以税定信、以信促贷”的网上服务项目,将互联网+与纳税信用、金融信贷深度融合,是全市深化税银企三合作,推进“税银互动”的重大举措。“税银金服”平台的推出使用将改变传统的税银企线下信贷方式,让贷款审批周期更短,成交量更高;企业信息传递更安全、应用更保险;产品宣传更简单,推广更便捷;税务机关把控更全面,监管更持久。“税银金服”平台所带来的全新信贷模式,也将更加有利于解决企业信贷融资中信息不对称的问题,降低企业融资成本,促进其融资的可获得性;更加有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进企业依法诚信纳税;更加有利于银行业金融机构开发优质客户,判断企业诚信状况,改进服务方式,实现企业、银行、税务三方共赢。

会议现场,吉林市永通汽车销售有限责任公司与吉林环城农村商业银行签订了贷款意向书,即将享受到首笔来自“税银金服平台”的贷款。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页