长春市宽城区地税局与天光小学共建税收普法教育示范基地揭牌 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

长春市宽城区地税局与天光小学共建税收普法教育示范基地揭牌

更新时间:2017-11-10 15:34:04点击次数:2682次文章来源:长春市宽城区地税局作者:加纳

11月6日,长春市宽城区地税局和天光小学共建的宽城区税收普法教育示范基地在天光小学正式揭牌成立。

上午九时,宽城区地税局副局长赵大利一行来到天光小学二楼208室,该局法治基地的工作人员向双方领导介绍普法教育基地的功能设置和普法宣传规划。随后,该局和天光小学的领导先后上台讲话,对普法基地的成立表示祝贺并对双方的合作给予高度评价。最后双方领导签署宽城区地方税务局与天光小学税法宣传合作协议,并合影留念。

该教育基地由该局政策法规科承办,天光小学协办历经2个多月的时间建立成功。天光小学有着浓厚的法治氛围和得天独厚的教育环境,各班的宣传栏中都主推法治宣传。该教育基地主要开展税法宣传和税史教育,通过介绍我国古代及近代的税收发展史,让参观人员对税收有一个感性的认识;通过讲解税收法律知识,让参观人员对税收有一个理性的理解。能够竖立守法纳税的责任意识和偷税违法的法律观念,并将这种意识和观念带到各自的生活圈、朋友圈和工作圈中,向自己的家人、朋友和同事传播。使得大家能够在今后的生产工作和生活中,创造守法纳税的良好环境。

下一步,该局将充分发挥天光小学税收普法教育示范基地的示范性作用,开展经常性税收法治宣传教育,组织开展“七五”普法教育和“12.4”国家宪法日活动,将该基地打造成为提高纳税人税法遵从度、构建和谐征纳关系的重要窗口。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页