通化市地税局稽查局做优“三化”着力提升纳税服务层次 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市地税局稽查局做优“三化”着力提升纳税服务层次

更新时间:2017-11-10 15:31:55点击次数:2277次文章来源:通化市地税局稽查局作者:

通化市地税局稽查局在实际工作中坚持倾听纳税人呼声,了解纳税人愿望,掌握纳税人诉求,深化双方互动,和谐征纳关系,努力优化纳税服务,着力提升稽查服务层次。

一是服务理念日趋法治化。进一步强化服务意识,将道德层面上的“文明服务”逐步转变为法律约束下的“依法服务”,深入健全完善执法与服务并重的税收稽查新模式,实现由“打击惩戒型稽查”向“执法服务型稽查”的全面转变,在全系统树立起以纳税人为中心的和谐稽查新理念。

二是服务内容更加标准化。查前由告知,向纳税人告知此次稽查执法的范围、职权、依据、程序、检查对象的权利和义务以及纳税人举报、控告等法律救济途径和方法,使纳税人消除抵触情绪,主动配合检查;查中有协调,检查中注重换位思考与企业进行互动沟通,实事求是地解决实际问题,使纳税人充分享有申辩权、陈述权;查后有整改,对检查中发现的问题及时向纳税人提出整改建议,让纳税人知晓补救方法,提高纳税人的税法遵从度。

三是服务监督持续公开化。坚持税收政策、办案程序、处罚依据、监督举报电话四公开,增强稽查工作透明度,通过纳税人大走访、案件复查等多种渠道收集纳税人对稽查人员执法水平、仪表风纪、查案效率、廉洁自律等方面的意见和建议,不断改进执法服务工作,提升稽查服务层次。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页