大安市地税局组建高素质税务培训师队伍 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

大安市地税局组建高素质税务培训师队伍

更新时间:2017-11-10 08:49:43点击次数:2487次文章来源:大安市地税局作者:

大安市局主动作为、结合自身工作实际,用好用活人力资源,全力打造高素质兼职税务培训师队伍,确保队伍教育工作有抓手、有方向、有推力。10月27日,在白城市局“二星级税务培训师”评选中,该局选送的路海峰、李文英全部入选,其中路海峰主讲的《土地增值税业务》以96.88分获得第一名。

内部挖潜,发挥传帮带作用

一是挖掘内部资源,组建兼职师资队伍。通过“以老带新”的方式发挥领军人才、骨干人才、专业人才以及拥有“四师”资格证书等优秀干部的“传帮带”作用。目前,已经有7名干部登上讲台,为全局干部讲授各自业务范畴的知识,这些干部讲授的内容,都是针对本部门所遇到的切实的问题,提出的实实在在的解决方案,十分接地气,深受干部们好评。二是拓展培训方式,培育大批“一问师、一日师”。各部门纷纷开设学习小组,探索“一对一”帮带模式,业务骨干或有专长人才轮流主持,有的只讲授一个业务操作流程,有的只回答一个问题,但这些答疑解惑往往起到了“捅窗户纸”的作用,切实提升了广大干部的岗位技能。

外部引进,增强师资力量团队

一是在充分发挥地税系统内部骨干力量带头作用的同时,大安局还充分利用外部资源,借助社会化力量,解决内部师资力量不足的问题。根据学习需求,邀请来自上级局、市委党校、市监察局等机构的专家,针对党的方针政策、宏观经济政策、税收法规政策等内容辅导授课,帮助干部正确认清国内外经济形势,提升政策认识,推进依法治税。二是依托“互联网+”,将互联网与教育培训工作深度融合,通过不断完善网络教学资源,构建包括法律、会计、政治、经济、管理等学科,涵盖征管评估、纳税服务、税务稽查、信息技术、行政管理、通用知识等类别的课程体系,并定期在大课堂、微信群、内网推送等平台发布,以满足不同层级、不同岗位税务干部的共性和个性学习需求。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页