和龙市地税局税校联手 两个扶贫项目再度落户南阳村 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

和龙市地税局税校联手 两个扶贫项目再度落户南阳村

更新时间:2017-11-09 11:23:46点击次数:2658次文章来源:和龙市地税局作者:季玉良

11月3日上午,由和龙市地税局和长春大学联合确定的生态猪养殖和黄牛养殖项目在福洞镇政府3楼会议室正式签约,长春大学校长李志瑶、党委书记童猛、副校长张代治、陈煜平;和龙市人大副主任薛垂国,和龙市局党组书记、局长郑军,福洞镇党委书记李慎国,福洞镇机关各部门负责人及南阳村有关群众参加了 签约仪式。

南阳村新签约的两个扶贫项目是经和龙市局与长春大学驻村工作队充分调研和征求村民诉求的基础上确立的。去年以来,两个单位从南阳村的实际出发,累计投资140余万元,先期扶持了黄牛养殖和糖化饲料加工两个项目,经过一年多的运作,已让上百户贫困家庭得到了实惠。但还有部分村民因找不到合适的项目、缺少资金和技术等原因一直无法摆脱困境。党的十九大召开之后,两个单位多次坐在一起,按照十九大报告的精神反复研究讨论帮扶项目,他们认为按照南阳村贫困人员的实际情况,选择一些小型项目比较合适,先由少数有初步项目想法的村民以小型合作社的形式组织起来,再经税校联手审核评定,和龙市局和长春大学按照各自的优势整合资源,给予资金、技术和协调方面的支持与帮助,使项目运作起来,再由这些小型合作社吸纳村里的贫困人员以合资入股或者出劳务的形式参与进去,让这些贫困人员在合作社里学技术、长知识、增能力,逐步实现全村共同致富的道路。

签约仪式结束后,长春大学李志瑶校长表示,感谢近年来和龙市局从大局出发,与长春大学结成帮扶共建对子,为精准扶贫事业做出的努力。双方商定,将继续加强沟通协作,以实现精准扶贫任务为目标,以新时期双方要密切合作的新成果不断推进南阳村致富的进程,让每个贫困村民都能走上致富的道路,不让一户贫困家庭掉队。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页