通化市地税局走访慰问贫困户 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 12 月 18 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市地税局走访慰问贫困户

更新时间:2017-09-14 14:10:39点击次数:7295次文章来源:通化市地税局作者:戴雨希

为扎实推进扶贫帮扶工作,认真落实包保责任,9月11日,通化市地税局党组书记、局长邵明亮带领市局领导班子到辉南县朝阳镇马家岭村清河屯,走访慰问贫困户。

走访中,该局领导分成6个小组,对重新确认包保的27户贫困户逐户进行走访。每到一户,详细询问他们的生产生活情况、面临的实际困难、急需解决的问题和今后的打算,认真填写扶贫日志,并留下联系方式,鼓励他们自强自立,树立脱贫信心,贫困户们分别表达了感激之情。随后,邵明亮在马家岭村村部主持召开了扶贫工作会议,分别听取了各小组关于贫困户基本情况的汇报。他指出,一要提高认识,各单位要把精准扶贫摆在重要位置,真正担起脱贫攻坚责任,坚决完成精准脱贫任务;二要注重实效,真正为贫困户解决最迫切、最关心的困难和问题,确保扶贫对接不走过场,不走形式;三要因地制宜,要根据实际情况开展“造血式”扶贫,深化“一对一”帮扶,真正帮助贫困户脱贫致富。

市局领导班子成员,市局办公室、机关党委、辉南县局相关人员陪同走访。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页