长春市地税局稽查二局升级纳税服务,优化营商环境 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 10 月 19 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

长春市地税局稽查二局升级纳税服务,优化营商环境

更新时间:2017-09-13 14:15:43点击次数:2903次文章来源:长春市地税局稽查二局作者:郭晓霏

为创造良好营商环境,长春市地税局稽查二局在打击偷税、追查逃税的职能基础上,持续优化纳税服务,打造“别样”税务稽查。

一是搭建税企交流平台。以企业自查工作开展为契机,建立税企微信群,接受政策咨询、解答纳税疑义、梳理纳税风险、推送财税新规,指导纳税人加强风险事中、事后防范,帮助企业规避纳税风险。

二是实行举报受理首问责任制。明确规定第一个接纳举报人来电、来访的稽查工作人员,不仅负责答疑、指引,同时负责案件查处结果的反馈、告知,保证举报人在法定权利内应知尽知。

三是做好重点企业培育扶持。将区域综合治税、国地税联合稽查对象进行等级分类,将税收风险等级较高、经常出现税收违法行为的企业列入重点关注名单,通过企业走访做好“点对点”督导;对于初创企业以及义务履行较好的企业,通过企业座谈会做好“面对面”辅导。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页