吉林市食品区地税局认真开展房地产交易税收服务 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 08 月 18 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

吉林市食品区地税局认真开展房地产交易税收服务

更新时间:2017-06-14 11:00:37点击次数:3157次文章来源:吉林市食品区地税局作者:宫丽梅

为进一步做好房地产交易税收服务与管理工作,全面查找房地产交易税收服务与管理工作中存在的问题,提升纳税人的获得感和满意度。吉林市食品区局逐项排查,逐条整改,扎实推进《房地产交易税收服务和管理指引》全面落实。

一是及时组织学习。新年伊始,该局认真组织窗口工作人员学习文件精神,结合窗口工作实际,全面梳理,查找风险漏洞,重新明确岗位职责和管理权限,通过岗位间的协作配合与相互制约,防止监管缺位。

二是落实优化服务。安排业务素质高、工作能力强的、有税收执法资格的干部专门从事房地产交易评估和核对工作,严格税收征管系统的账号管理,禁止多人共用一个账号、一人使用多个账号等违规行为,保障工作衔接顺畅有序。

三是建立健全内控机制。建立存量房评估及定期更新制度和不相容岗位人员相互分离、相互制衡机制,强化和细化岗位体系,各岗位之间相互制约、相互监督,并由工作责任心强、业务水平高的工作人员担任后台审核,做好当时审核,建立档案管理制度和电子档案管理记录,实现工作痕迹化管理。

四是加强部门协作与信息共享。该局与县不动产管理局和房管所窗口积极协作,确保两局所提供的原有住房查询结果真实可查,产权登记信息与契税申报信息一致,实行“先税后证”有效堵塞伪造文书、偷逃税费的漏洞。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页