集安市地税局五措联动提升办税服务软环境 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 08 月 18 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

集安市地税局五措联动提升办税服务软环境

更新时间:2017-06-13 10:46:57点击次数:3261次文章来源:集安市地税局作者:李扬

集安市地税局积极采取有效措施,推进办税服务软环境工作扎实开展,为优化服务夯实了基础。

转变观念,更新理念。以降低纳税人办税成本、减轻纳税人负担、提高纳税人满意度为出发点,树立新的服务理念,采取新的服务模式,深化一站式办理,细化即时办结和限时办结,并将服务理念及时转化为“我要服务”的新型理念。

查找差距,找准问题。对照软环境建设先进单位的经验,查找存在的问题和差距,对照纳税人的意见和需求来查找问题、解决问题。定期开展与纳税人“面对面、心贴心”式的交流沟通,为提升软环境建设水平积蓄“能量”。

明确职责,落实责任。以岗位责任制和首问责任制为基础,层层落实软环境建设的工作责任,加强办税人员的责任意识、服务意识,建立健全责任监督机制,全方位、多角度地监督软环境工作责任,确保责任落实、工作到位。

畅通信息,促进公开。进一步完善办税服务厅咨询、导税等服务功能,有针对性地开展日常纳税辅导和税收政策宣传,通过设立办税咨询、辅导岗,将最新税收政策及时传递给纳税人,真正实现办税内容公开,助力公平竞争。

优化服务,精心管理。结合纳税人实际情况和自身特点,因地制宜进行“一户式”储存和管理,在办理纳税申报、税务登记时积极开展预约、上门、延时、限时等特色服务,并将个性化、人性化服务贯穿于涉税服务全程。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页