大安市地税局通过教育扶贫推进精准扶贫工作 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 08 月 18 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

大安市地税局通过教育扶贫推进精准扶贫工作

更新时间:2017-06-13 10:30:06点击次数:3370次文章来源:大安市地税局作者:

精准扶贫工作启动以来,大安市地税局坚持扶贫先扶智,将“爱心助学”与“扶贫攻坚”无缝对接,通过抓好教育扶贫进而推进精准扶贫工作。

一是关心贫困儿童的冷暖。近日,大安市地方税务局精准扶贫工作组带着全局干部的爱心,前往红岗子乡中心小学,为扶贫包保的三个村10名建档立卡贫困户家庭的学生送去了书包文具及运动鞋,解决他们学习生活中的实际困难,让孩子们健康快乐地成长。在接受捐赠的过程中,一名叫张喆的孩子紧紧抱着捐赠的运动鞋,欣喜之情溢于言表,其他孩子也都是马上换上新鞋,彼此比试着,打量着,欢呼着。

二是启发贫困儿童的才智。捐赠环节之后,税收服务志愿者赵海霞还给孩子们上了一堂精彩的“税”课。她结合身边的实际例子,用浅显易懂、妙趣横生的语言给孩子们阐述了税务人“为国聚财,为民收税”的神圣使命,并鼓励孩子们要为国自强,为民读书,得到了孩子们的积极反应,特别是在为何而读书的互动环节,孩子们的回答既稚拙又真实,饱含深情和憧憬,同时听课的校领导与老师们无不既惊讶又欣慰,对赵海霞的授课纷纷点赞。

三是净化贫困儿童的环境。课后,地税扶贫工作队、志愿者们又携手孩子们一同走进校园,进行垃圾清理,孩子们欢快的奔跑着,将隐藏在树丛下、砖缝里的垃圾都捡拾干净,相信这项活动,一定会给他们幼小的心灵种下保护环境、热爱公益的种子。

授人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。扶贫工作不是一蹴而就的“短平快”,而是看得见摸得着的真招实策。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,大安市地税人将继续汇聚力量、传递爱心,为贫寒学子插上理想的翅膀,将继续把“爱心助学”与“扶贫攻坚”相结合,做到“一对一”的精细滴灌,做到扶贫沾土带露,真正取得成效与实效!

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页