松原市地税局积极开展“走出去”企业税收政策宣传 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 05 月 26 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

松原市地税局积极开展“走出去”企业税收政策宣传

更新时间:2017-04-21 13:57:10点击次数:2639次文章来源:松原市地税局作者:李虎、邓建

松原市地税局依托全国第26个税收宣传月活动平台,积极贯彻“一带一路”对外开放战略,积极开展“走出去”企业税收宣传,为“走出去”企业保驾护航。

一是开展精准帮扶,注重宣传实效。组织税收业务骨干到企业开展“面对面”精准服务,量身定制“走出去”知识讲解,印制《“走出去”企业税收服务宣传手册》对“走出去”纳税人涉及的税收政策、服务措施等进行全面的介绍和解读,对企业在“走出去”过程中遇到涉税事项提供指导,帮助企业降低跨境涉税风险。

二是灵活宣传手段,建设服务体系。建立“走出去”企业QQ群、微信群,开设“走出去”企业税收政策专栏,在办税服务厅播放“税收服务‘一带一路’”宣传片,介绍有关国家税收政策,提示对外投资税收风险,积极回应“走出去”企业诉求,帮助企业利用税收政策保护自身权益。

三是加强风险管理,强化税收监控。根据企业发展现状,建立企业境外投资信息档案,建立“走出去”企业基础信息数据库,将国际税收风险管理工作渗透到税收征管的各个环节。加强事中跟踪和事后问效,帮助企业坚定“走出去”,助力企业坚定“走下去”。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页