长春民营企业共话税收座谈会召开 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

长春民营企业共话税收座谈会召开

更新时间:2017-04-20 08:47:00点击次数:6324次文章来源:长春市地税局作者:张婷娟


为有效深化税企沟通协作,合力推进税收软环境建设,稳步提升异地在长企业满意度和获得感,4月14日,省经济技术合作局、长春市国家税务局、长春市地税局和吉林省异地商会联席会等4家单位,联合举办长春民营企业共话税收座谈会,征询企业意见建议,了解企业涉税诉求,共商合力发展之策。

会议由分管长春局工作的省地税局副局长张立中主持,长春市国家税务局局长孟军讲话。长春市地税局副局长李晓黎、翟志坚,市国税局总经济师蒋倩、总会计师李贵才,省经济技术合作局综合处处长邵洪祥以及各省(市)商会代表、长春市国地税局相关业务处室负责人参加了会议。座谈会上,张立中、孟军等同志首先为民营企业代表颁发“纳税人之家”牌匾,随后税务部门、各商会代表面对面进行交流。广东、江苏、辽宁、内蒙古等十几家外埠商会代表畅所欲言,对税务部门近年来在税费征管、规范执法、纳税服务等方面取得的进步表示认可和满意,就优惠政策适用、税收检查等提出了具体诉求,对税务部门更好地开展税收宣传、政策辅导等提出了建设性意见。国地税相关业务部门负责人与商会代表现场交流,给予了耐心、细致、准确的答复与解释,并将意见建议收集整理,作为今后进一步改进工作、提升服务的目标方向。

长春市国税局局长孟军介绍了长春市国地税局组织收入、落实税收优惠政策、全面推开营改增试点、深化国地税合作、优化纳税服务、干部队伍建设等方面情况,并对参会商会提出三点希望,一是抓住机遇,做深化经济改革的促进者;二是坚守责任,做新型“亲”“清”政商关系的推动者;三是牢记使命,做商会精英的创建者。张立中同志指出,商会作为各地在长企业的“主心骨”“聚合器”,既开拓了政府部门和本土企业的眼界,带动长春经济发展,又推动经商环境的良性循环,为未来整体提高长春城市综合实力和核心竞争力提供有力支撑。

本次座谈会税企座谈到达了发现问题、解决问题的目的,促进了税企深度融合、高度契合,同时也为长春市税务系统进一步服务经济发展指明了方向。张立中强调,长春市税务部门将积极推动和支持商会及企业发展,共同为长春创新发展贡献新的更大的力量。一是全方位加强联络,体现“合”字。以本次联席会为起点,建立市局层面对应商会、基层局对应辖区商会企业的联络机制,及时倾听企业诉求,全力解决企业发展困难,促进税企关系进一步融合、深化。二是全面落实税收优惠政策,体现“实”字。积极响应“双创”号召,保证外地企业享受到税收改革释放的政策红利,得到实惠。三是全力提升服务质效,体现“诚”字。国税局推出“十惠”纳税人系列产品,实现“五位一体”多元化办税服务格局;地税局着力“推进大服务,优化软环境”,细化落实了六个方面30项具体服务措施,不断提高服务质效。四是全角度防范税收风险,体现“稳”字。国地税联合组织成立专业服务管理团队,及时提醒企业防范税收风险;帮助企业建立完善涉税风险防控机制,为异地企业营造舒心、安心、放心的经商环境。座谈会的召开既畅通了税务部门和商会企业的联络机制,促进了税企关系进一步融合,搭建了税企并肩凝心聚力、创新发展的谋事之路,受到民营企业家一致好评,取得了良好效果。

长春日报、长春电视台、新文化报等多家媒体参会并报道。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页