通化市二道江区地税局做好“三篇文章”提升税收宣传月活动质效 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 05 月 26 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

通化市二道江区地税局做好“三篇文章”提升税收宣传月活动质效

更新时间:2017-04-20 08:35:00点击次数:2777次文章来源:通化市二道江区地税局作者:王伟

芳菲四月,第26个税收宣传月如期而至。通化市二道江区地税局牢牢把握新形势下正确的舆论导向,围绕“深化税收改革、助力企业发展”税宣主题,积极做好“宣传主题、宣传内容、宣传方式”三篇文章,不断扩大税收宣传月活动的带动力、影响力和感染力,努力提升税收宣传质效。

做好“宣传主题”文章,促进宣传常态化。该局紧务再升级以及税务机关转变职能、简政放权等管理服务方式紧围绕税收中心工作,针对热点问题和公众需求,着力宣传税收优惠政策、行政审批再优化、执法权力清单化、纳税服新转变,并牢固树立人人都是宣传员、天天都是宣传月的理念,把税收宣传贯彻税收工作始终。完善税收宣传考核评价机制,在绩效管理中合理设定考核指标,强化激励导向。

做好“宣传内容”文章,抓紧宣传时间点。该局多专题、多角度宣传地税部门在适应经济发展新常态、促进各项改革落实和帮助企业减税降负等方面的新理念、新举措和新成果,不断增强纳税人获得感,进一步凝聚社会共识。利用发放宣传资料、上门指导纳税人办税等形式,把科技创新企业优惠政策、房地产交易环节契税优惠政策、小微企业税收优惠政策等税收新政,第一时间送到纳税人手中,为纳税人提供最实用、最有效的税收宣传和辅导,及时满足纳税人的涉税诉求。

做好“宣传形式”文章,提升宣传的效果。该局针对税收宣传形式多种多样的实际,按照“什么形式最容易让纳税人接受,最容易引起纳税人的共鸣,就运用什么形式”的思路,在延续历年税收宣传“品牌”基础上,注重发挥“二道江地税”微官网、税企QQ群等现代信息交流平台和媒介的作用,与纳税人进行“一对一”交流、“群对群”探讨,努力提供针对性地个性化税收宣传服务。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页