吉林市船营区地税局纳税人学堂第一课助力税收宣传 - 地税动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 05 月 26 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税动态 > 正文

吉林市船营区地税局纳税人学堂第一课助力税收宣传

更新时间:2017-04-20 08:33:00点击次数:2785次文章来源:吉林市船营区地税局作者:姜子宝

为有效增进征纳和谐,打造税收服务常态化,助力全国第26个税收宣传月活动的有效开展。4月14日上午,吉林市船营区局开启了今年纳税人学堂的第一次授课,针对房产税、城镇土地使用税网络申报实际情况进行了培训辅导。辖区内100余位企业财务人员参加了培训。

自“金三”系统上线以来,在网络申报过程中,部分纳税人在进行房产税、城镇土地使用税这两个税种的申报时,时常会出现一些问题,导致不能正常申报或申报数据不准确,从而影响了正常缴税。这一问题的出现主要是由于纳税人的房源信息和土地信息在初始录入维护时不准确所致。为有效解决这一问题,培训授课教师张佳宁同志根据自己平时积累的辅导经验,精心准备了教学课件,系统地讲述了房源信息、土地信息的录入、更正、补录、作废等相关操作流程,并针对一些常见的问题进行了特别讲解。课后,授课老师对纳税人提出的疑难点问题又进行了详细解答。历时近两个小时的辅导收到了预期的效果,受到与会企业财务人员的一致好评。

下一步,船营区局将持续以“优化办学方式、建强师资队伍、拓展学习内容、完善配套设施”为目标,把纳税人学堂打造成为税收宣传的新窗口、纳税人学习的新平台、税企沟通的新纽带,切实提升纳税人的服务满意度和税法遵从度。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页