法制日报:税务总局建立税收政策解读辅导常态化机制 - 媒体视点 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

法制日报:税务总局建立税收政策解读辅导常态化机制

更新时间:2017-09-27 16:56:00点击次数:10679次文章来源:作者:

税务总局近日召开第三季度税收政策解读辅导视频会,就研发费用加计扣除和营改增等最新政策进行解读辅导。据悉,今后每季度第三个月的下旬,税务总局都将举办税收政策解读辅导视频会。

据了解,为大力推进税务系统“放管服”改革落地,持续优化税收环境和营商环境,及时回应基层税务机关及纳税人关切,国家税务总局决定建立“一竿子到底”的税收政策解读辅导常态化机制,按季举办税收政策解读辅导视频会。推动基层税务机关、广大纳税人及社会各界准确理解政策、正确执行政策、充分享受政策。

此次视频会就研发费用加计扣除最新政策规定和即将下发的《研发费用加计扣除政策执行指引(1.0版)》、增值税风险管理和近期出台的营改增有关政策等内容开展辅导。税务总局所得税司有关负责人重点从享受研发费用加计扣除政策各环节应注意的主要问题、允许加计扣除研发费用的范围、研发失败后研发费用加计扣除问题、科技型中小企业政策执行等方面,对政策落实过程中纳税人和基层税务机关较为关注的内容进行了系统辅导。货物和劳务税司有关负责同志从政策制定目的、主要内容等方面,详细解读了近期出台的房屋建筑小行业简易计税、建筑服务预售款处理、票据首贴现和转贴现、交通运输业进项税抵扣等营改增最新政策。

税务总局要求,各级税务机关要共同发力、协同配合、持续推进,切实强化政策解读,确保政策制定与基层执行相互促进良性互通;有针对性开展解读辅导工作,采取多种渠道、多种方式及时将视频辅导的内容成果向纳税人宣传,切实解决基层疑问、服务基层发展,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页