北京日报:我国建成世界第三大税收协定网络 - 媒体视点 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

北京日报:我国建成世界第三大税收协定网络

更新时间:2017-04-17 14:05:00点击次数:26047次文章来源:北京日报作者:

近日记者从国家税务总局国际税务司获悉,目前我国的税收协定网络已延伸到了106个国家和地区,包括54个“一带一路”沿线国家,建成了世界上第三大税收协定网络,覆盖了我国的主要对外投资目的地。

国家税务总局国际税务司副司长蒙玉英介绍,目前税务部门正在加快税收协定谈签和修订进程。其中,仅2016年就签署了7份税收协定。上述协定为企业“扬帆出海”构筑了坚实的国际税收法律基石。例如,与波兰签署的国际航空运输服务互免增值税协议,进一步降低了两国国际航空运输企业税收负担;与巴基斯坦签署的第三议定书将帮助我国企业更好地参与“一带一路”旗舰项目中巴经济走廊的建设;与马来西亚签署的换函将大幅降低我国企业参加马来西亚重大项目马新铁路的融资成本等。

我国还将继续推进协定谈签和修订,为跨境经营纳税人提供保障和支持。与此同时,税务部门还要推进相互协商工作,为企业解决跨境涉税争议,争取公平的税收待遇。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页