致全省环境保护税纳税人的一封信 - 通知公告 - 吉林省地方税务局


2018 年 08 月 15 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 办税服务 > 通知公告 > 正文

致全省环境保护税纳税人的一封信

更新时间:2018-01-17 08:40:56点击次数:8063次文章来源:作者:

尊敬的全省环境保护税纳税人:

你们好!

首先,向你们致以诚挚的问候!

按照《中华人民共和国环境保护税法》规定,环境保护税自2018年1月1日起施行,直接向环境排放应税污染物的纳税人应当向地税部门缴纳环境保护税。环境保护税的开征是深入贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念、打好污染防治攻坚战的重要举措,对于保护和改善环境、减少污染物排放,实现高质量发展具有十分重要的意义。

开征环境保护税以后,应税大气污染物和水污染物按照排放量折合的污染当量数确定,固体废物按照固体废物排放量确定,噪声按照超标分贝数确定。如果纳税人排放应税大气污染物或水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之三十的,减按百分之七十五征收环境保护税;纳税人排放应税大气污染物或水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准百分之五十的,减按百分之五十征收环境保护税。

征收环境保护税意义深远,影响重大,做好环境保护税征收工作需要广大纳税人朋友的积极参与和大力支持。让我们携起手来,齐心协力,为实现企业加快转型,改善生态环境的多赢目标作出积极贡献。


 

吉林省地方税务局    

2018年1月17日     

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号