优化税收营商环境 助力小微企业发展 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2018 年 04 月 22 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

优化税收营商环境 助力小微企业发展

更新时间:2018-04-13 17:31:06点击次数:479次文章来源:作者:

——省国税局、省地税局、省软环境建设办公室、省小微企业商会联合举办小微企业税收政策宣讲会



为倾听吉林省小微企业的需求和呼声,宣传解读小微企业相关税收政策,助力小微企业发展,4月12日,吉林省国税局、吉林省地税局联合吉林省软环境建设办公室和吉林省小微企业商会共同举办以“优化税收营商环境助力小微企业发展”为主题的小微企业税收政策宣讲会。吉林省100余家小微企业代表参加了宣讲会。

宣讲会上,省国税局货物和劳务税处、所得税处、纳税服务处,省地税局所得税管理处、财产和行为税管理一处、纳税服务处12366热线相关负责人就小微企业增值税、企业所得税、印花税、城市维护建设税等税收政策及我省办税服务新举措、12366服务热线等内容进行了详细的解读。

小微企业代表就企业经营及办税过程中遇到的涉税问题与税务部门相关负责人进行了互动交流,相关问题均得到了耐心细致的解答。

省软环境办公室政务监督处负责人介绍了吉林省2018年软环境各项工作开展情况。其中,针对小微企业,将组织相关部门通过实地走访、现场会办、跟踪落实等有效形式,持续发力、精准发力,切实解决小微企业反映的实际困难和问题,营造优良的营商环境,真正为小微企业健康发展保驾护航。

宣讲会后,小微企业代表纷纷填写了《优化税收营商环境调查问卷》,提出意见建议,表达希望诉求。

吉林省小微企业商会负责人表示,这次税收政策的宣讲对小微企业来说是场发展的及时雨,一直以来,小微企业发展面临着多方面的问题和困扰,经过这次税收政策宣讲会,让小微企业更加了解税收政策,更好掌握运用税收政策,对未来的发展更有信心。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号