省国税局、省地税局联合开展全国“两会”代表委员走访交流活动 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 26 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省国税局、省地税局联合开展全国“两会”代表委员走访交流活动

更新时间:2018-02-28 11:21:50点击次数:5021次文章来源:办公室作者:高弘


问计问需助发展,共话税收聚共识。近日,吉林省税务系统省、市、县(区)三级联动,联合开展走访全国“两会”代表委员活动,向代表委员为地区经济发展、税收服务作出的贡献表示感谢,征集意见建议,凝聚发展共识。

2月26日,省地税局局长田玉山、省国税局局长谢文,长春市地税局局长张立中、长春市国税局局长范扎根及绿园区国地税局负责人共同走访了全国人大代表、中车长春轨道客车股份有限公司董事长王润,并召开了税企座谈会。税务部门相关处室负责人参加了座谈。

座谈会上,首先观看了长客发展历程宣传片,展示了企业核心文化及品牌故事。随后王润对税务部门一直以来的热情、优质、高效的税收服务表示感谢,肯定了税务部门在企业发展过程中提供的巨大助力作用,同时详细介绍了企业发展历程、产品研发销售及纳税情况。王润表示,近年来,得益于轨道交通装备行业的迅猛发展及税务部门各项税收优惠政策支持,公司实现了跨越式发展,今后公司将继续履行好企业的社会职责,诚信纳税,为经济发展及行业发展作出更大的贡献。

省地税局局长田玉山表示,长客股份是A级纳税信用等级企业,税务部门一直积极推进与企业“点对点”式服务,建立VIP便捷办税通道,开设“绿色窗口”,同时根据企业特点,梳理建立业务导图,细化税企岗位工作标准,在优化办税服务、加强风险防控方面为企业提供了“精细化”服务,下一步,税务部门将持续推进“放管服”改革,提供最优的政策环境、经济发展环境,全力支持企业走出国门,走向世界。

省国税局局长谢文表示,税务机关将继续做好两个服务。一方面将不折不扣地落实税收改革措施和税收优惠政策,最大限度释放改革红利,发挥税收调控经济、调节分配的作用,全力支持企业发展。另一方面,将积极探索为企业提供“个性化”纳税服务,打造公平、公正、公开的办税环境,提供简明、简化、简便的服务流程,有针对性地解决企业发展存在的实际问题。同时,针对“走出去”企业,建立全新的税企交流走出去合作模式,真正实现“企业投资到哪,税收服务到哪!”

与此同时,全省各级税务部门也纷纷开展走访活动,为“两会”代表委员送去感谢信。长春市地税局、国税局联合走访了全国人大代表、吉林大学第一医院院长华树成以及国网吉林省电力有限公司董事长王金行;松原市地税局、国税局联合走访了全国人大代表、吉林油田石油化学技术服务公司副总经理、市侨联主席王廷双;延边州地税局、国税局联合走访了全国人大代表、吉林敖东药业集团股份有限公司董事长兼总经理李秀林。各地代表委员纷纷表示,税务部门在积极推进“放管服”改革、优化营商环境等方面采取的一系列有效措施,让纳税人切实感受到了服务的真心、诚心与贴心。代表委员们将强化责任担当,助力税企共赢,共同服务大局,共享改革成果,以更多的成绩回馈社会,助推地域经济发展。


网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号