省地税局领导走访慰问包保贫困户 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2018 年 05 月 23 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局领导走访慰问包保贫困户

更新时间:2018-02-13 14:41:10点击次数:5050次文章来源:机关党委作者:




为深入贯彻落实省脱贫攻坚领导小组相关精神,切实把党和政府的关怀送到基层扶贫干部和贫困群众心中,在2018年春节到来之际,省地税局局长田玉山、党组书记杨海廷、副局长刘胜学带领扶贫工作队来到包保的柳河县柳南乡马鹿村,开展扶贫慰问走访调研活动。

扶贫工作队首先走访慰问了建档立卡的28户贫困家庭,由三位局领导带队,给每户贫困家庭分别送去了慰问品。在贫困户路文斌家中,田玉山详细询问了他们的家庭情况和生活状况,了解需要解决的实际困难,并希望他们树立信心,争取早日脱贫;在贫困户赵宝平家中,杨海廷与他们亲切交谈,详细了解家庭生产、生活、健康情况,并向他们宣传贯彻十九大精神,送去党的关怀;在贫困户刘贵利家中,刘胜学询问了刘贵利的病情,鼓励刘贵利的妻子树立信心,放下包袱,承诺在奔小康的路上不会让一个人掉队。

走访过程中,贫困家庭对两年来省局的帮扶表示十分感激,对省、市、县扶贫工作队以及驻村第一书记的辛勤付出交口称赞,同时对年前得到的光伏发电产业扶贫收入感到十分惊喜,纷纷表示要利用好扶贫资金,竭尽所能地争取早日脱贫。

走访结束后,在省局援建的马鹿村新村部召开了2018年扶贫工作座谈会,会上听取马鹿村2018年脱贫工作思路,谋划2018年的脱贫工作。田玉山强调,脱贫工作是党中央的大战略,要坚决落实省委省政府总体要求和重点任务,真扶贫、扶真贫,加大资金投入力度,补齐基础设施和公共服务短板,扶贫工作队要与县乡政府一起努力,谋划好、配合好,真正形成工作合力,切实把脱贫攻坚工作做好。杨海廷强调,要把扶贫项目维护好,引领贫困户通过项目建设和产业拉动做到长久受益,促进持续增收。要激发贫困群众内生脱贫动力,在扶志和扶智上下功夫,使贫困户彻底富起来,确保精准扶贫工作取得实效。



网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号