吉林省地税局电子税务局全面上线运行 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林省地税局电子税务局全面上线运行

更新时间:2018-01-15 14:56:36点击次数:4258次文章来源:征管处作者:张旭磊

 

 1月8日上午,吉林省地税局电子税务局正式上线运行,省局局长田玉山、党组书记杨海廷、副局长辛国仁在省局四楼会议室观看了电子税务局功能演示和系统介绍。

省局开发的电子税务局是贯彻落实国家税务总局“互联网+政务服务”和政务信息系统整合工作要求,按照系统整合、资源共享、线上线下一致的原则,将原网上申报缴税系统和长春市试点开发的网上办税厅进行整合,优化升级为吉林省地方税务局电子税务局。共设置“搜索查询、我要报税、我要缴税、我要办税、我要查询、我要设置、征纳互动”7个功能板块,涉及18类涉税事项348个具体业务,采用CA数字证书登录,加盖电子印章报送(出具)资料,真正实现了纳税人“足不出户、随时随地、安全办税”。

电子税务局的推广应用,使纳税人不再受时间空间限制, 助力纳税人多走“网路” ,少跑“马路”,有效节约纳税人办税时间成本,为我省打造良好营商环境再送春风。

省局办公室、纳税服务处、征管和科技发展处、电子税务管理中心相关负责人参加活动。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号