辛国仁到四平市铁西区地税局宣讲党的十九大精神 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 12 月 19 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辛国仁到四平市铁西区地税局宣讲党的十九大精神

更新时间:2017-11-29 09:51:38点击次数:3397次文章来源:四平市地税局作者:常月

近日,省地税局党组成员、副局长辛国仁到四平市铁西区地税局为基层干部宣传讲解党的十九大精神,指导和动员基层地税干部掀起学习贯彻十九大精神的新高潮。

报告会上,辛国仁以党的十九大报告原文为教材,作了题为《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》的宣讲报告。他结合地税机关职责,从“中国特色社会主义进入新时代”“新时代中国特色社会主义思想”“新时代中国特色社会主义基本方略”三个辅导专题入手,深入浅出地阐述了十九大报告的精神实质,条理清晰地讲解了十九大报告的目标要求。

辛国仁在“中国特色社会主义进入新时代”辅导专题中,重点宣讲了我国社会主要矛盾的转化、新时代中国共产党的历史使命等内容,进一步明确了“四个伟大”“四个自信”的重大意义和深刻内涵。在“新时代中国特色社会主义思想”辅导专题中,重点宣讲了“八个明确”的具体内容,强调了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,并以营改增、开征环境保护税等税制改革为例,结合地税工作实际讲解了党中央关于逐步健全地方税体系的思路和决心。在“新时代中国特色社会主义基本方略”辅导专题中,逐项分析讲解了“十四个坚持”的具体内容,围绕如何正确理解“四个意识”“五大发展理念”等给予重点辅导。

集中宣讲活动结束后,辛国仁与铁西区局干部交流了学习心得体会,并针对大家提出的有关十九大报告的热点问题予以具体解答。

四平市局党组书记、局长魏强参加了报告会,他要求,四平地区广大地税干部要以此次省局领导深入基层宣讲为契机,进一步推进学习宣传贯彻十九大精神的步伐。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页