省地税局召开环保税征管工作领导小组办公室会议 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局召开环保税征管工作领导小组办公室会议

更新时间:2017-11-06 13:21:00点击次数:3316次文章来源:财行二处作者:李智慧


10月31日,省局环境保护税征管工作领导小组办公室召开第一次工作会议,省地税局副局长辛国仁出席会议并作讲话。

辛国仁对环境保护税前期各项工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出四点意见。一要提高思想认识,加强组织领导。各处室要充分认识环保税开征工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,将任务分解到岗,责任落实到人,充分发挥各部门承上启下的职能作用,确保环保税开征工作平稳有序。二要注重协作配合,形成工作合力。牵头部门和配合部门要强化全局观念,在总体目标的要求下各司其职、通力协作,共同形成上下一心、分工协作、全面推进的工作格局。三要加强宣传服务,营造良好氛围。认真做好环保税宣传服务工作,确定宣传方案,统一宣传口径,丰富宣传形式,提升宣传质效。四要组织开展培训,强化业务指导。按照学为所用、学以致用的原则,结合工作实际,层层组织有针对性的培训,提高相应岗位人员的专业知识和工作技能,做好对纳税人的辅导及培训。

会上,财产和行为税管理二处介绍了环保税概况,通报了前一阶段全省环保税开征准备工作进展情况。

省局环境保护税征管工作领导小组办公室成员单位主要负责人及相关人员参加会议。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页