吉林省环境保护税法实施工作领导小组召开第一次工作会议 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林省环境保护税法实施工作领导小组召开第一次工作会议

更新时间:2017-10-10 16:42:00点击次数:8240次文章来源:财行二处作者:丁冬


9月29日,省局与省财政厅、省环保厅联合召开吉林省环境保护税法实施工作领导小组第一次工作会议,专题研究全省排污费污染源基础信息移交工作。省局副局长辛国仁、省财政厅副厅长王立东出席会议并作重要讲话。

会议指出,开征环境保护税是党中央、国务院推进生态文明建设、落实绿色发展理念的重要战略举措。为切实做好全省排污费污染源基础信息移交工作,省局与省财政厅、省环保厅共同研究制定了《关于环境保护税征管协作机制备忘录》,进一步强化部门合作,明确职责分工,确保环境保护税法顺利实施。

辛国仁对下一步工作提出具体要求。他说,环境保护税法实施工作是一项细致、漫长的工作,在日常工作中要统一思想、明确思路、抓准重点,按照国家要求把工作做好。地税部门要与财政、环保部门积极沟通、密切配合,对实施过程中出现的问题要及时商议解决,为环境保护税顺利开征做好准备。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页