省地税局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 21 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

更新时间:2017-09-04 10:37:45点击次数:13087次文章来源:机关党委作者:刘照国

近日,省地税局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《将改革进行到底》专题片。省局党组书记杨海廷主持会议并作题为《党员领导干部要争当改革的拥护者促进派实干家》重要讲话。省局领导班子全体成员出席会议。

杨海廷指出,党员领导干部要做改革的拥护者。中组部拍摄的10集大型政论专题片《将改革进行到底》,集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和历史使命感,统筹推进“五体一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,整体谋划部署党的各项改革任务,带领全国人民,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。专题片对改革的伟大成就进行了全景式的展示、权威性的总结,对完善和发展中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化的理论与实践进行了综合梳理、充分表达、深刻诠释,讲述了生动的改革故事,感人至深,催人奋进。我们必须认识和把握好全面深化改革的总体要求、目标任务和重大意义,做全面深化改革的坚定拥护者。

杨海廷强调,党员领导干部要做改革的促进派。过去30多年的快速发展靠的是改革开放,我国未来发展也必须坚定不移地依靠改革开放。全面深化改革是发展大势、根本途径、必然选择。党员领导干部的职务身份和工作特质,决定我们必须加强对改革的领导,支持改革、促进改革、推动改革。党员领导干部要对上级和省局部署的改革任务亲自抓谋划、抓部署、抓督办、抓巡察、抓落实。对改革创新工作要高度重视、亲力亲为,一竿子插到底,不折不扣地落实下去,坚持从实际出发,用务实管用的措施推进改革,以抓铁有痕、踏石留印的作风着力改革、促进改革。党员领导干部要有勇于担当的责任意识、敢于担当的精神境界,义不容辞的承担起全面深化改革的历史重任,发扬特别能吃苦、特别能担当、特别能战斗的精神,主动作为,勇于担当,推进改革。要充分认识改革的繁杂性、艰巨性,进一步增强改革的责任感和使命感,加强学习,努力实践,不断提升自身素质和战略思维能力,拓宽视野和格局,进而驾驭改革、促进改革。

杨海廷要求,党员领导干部要做改革的实干家。党员领导干部就是要把党中央、国务院、省委省政府、税务总局和省局部署的各项改革任务一并抓在手上、落到实处、干出成效。具体要把改革的着力点放在地税工作上、部门工作上、自身工作上,通过本部门、本单位工作任务的完成,促进改革、落实改革。做改革的实干家要落实主体责任。无论是班子成员、还是部门单位负责人,都是责任主体,对改革任务要知责明责、守责尽责,各就各位、各负其责。做改革的实干家要落实创新主题。在全省地税系统全力推进改革创新的形势下,必须把创新摆在突出位置,不断推进理念创新、制度创新、科技创新、文化创新、管理创新,让创新贯穿一切工作之中,让创新在系统上下蔚然成风。做改革的实干家要落实效率成果。坚持围绕中心抓党建,抓好党建促中心,组织收入是地税的中心任务,各项改革创新的成效,终究要体现在税收成果上,我们要通过创新措施的凿实、抓实、落地,保障税收计划目标的实现,为促进经济社会发展提供财力支持和保障。做改革的实干家要落实体制机制。要完善督办协调、巡察督察、考评激励、责任追究等工作机制。突出问题导向,对出现的新问题和新情况要逐条、逐项、逐个解决好,确保改革决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通地贯彻执行。

会上,省局党组理论学习中心组成员辛国仁、刘胜学作了中心发言,征管和科技发展处处长李发、纳税服务处处长李宏伟两位同志作了交流发言。

省局各处室、直属单位主要负责人参加会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页