省地税局迅速传达学习中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会精神 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 10 月 19 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局迅速传达学习中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会精神

更新时间:2017-08-13 13:25:21点击次数:12128次文章来源:作者:



8月13日上午,省地税局党组书记杨海廷主持召开党组扩大会议,迅速传达学习中央第一环保督察组督察吉林省工作动员会精神、省委书记巴音朝鲁动员讲话精神和省政府党组(扩大)会议精神。

杨海廷强调,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上极其重要的战略位置。开展环保督察,是贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想,推进生态文明建设和环境保护的一项重要举措和重大制度安排。

一要提升站位,高度重视环境保护及中央开展的督察工作,从政治性、战略性和全局性的高度充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性。各部门一定要有清醒的认识,对环保工作和中央督察组的工作充分重视起来,切实把生态文明建设作为政治责任,牢固树立“四个意识”,站在落实中央和省委部署的高度、站在助推全省发展的高度,积极配合中央督察组和省里相关部门开展工作。特别是作为环境保护小组的成员单位之一,全系统要负起责任,坚决完成好承担的相关任务,在迎接督察的同时,也主动接受一次“政治体检”。

二要认真履行税收职能,确保相关环保税收政策落实到位,充分发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。法规处和各处室要以此为契机,扎实开展环保类税收政策执行效应评估,及时掌握执行情况,看看是否还有落得不实、落得不到位、政策打折扣等情况,着力解决政策执行过程中存在的问题。明年年初,环境保护税法将正式施行,法规处要牵头各处室进一步做好环保税开征前的准备工作,进行广泛宣传,主动回应社会关切,从正面引导,及时解决问题,使全社会更好地了解和认同环保税,理解和支持地税工作。

三要抓好全系统排查整改,切实解决自身存在的环保排放问题,以实际行动支持全省环保督察工作。尽管地税工作直接涉及到的环境问题不多,但各处室一定要秉承大局意识、责任意识、危机意识,从每一个角落、每一个环节入手,对环保工作进行深入细致地检查,要针对污染排放、环评、用地等情况进行全面自查、反复自查,听听群众是否有相关方面的反映,发现问题要立行立改、真查真改,确保在最短的时间内整改到位,确保不出问题。服务中心和基层工作处要牵头负责进行自查,相关处室要进行及时督导,确保全系统都能“达标”。

四要坚持各相关部门整体联动,严格落实24小时值班值守制度,切实做好支持配合工作。中央督察组明确要求,要建立24小时联系制度,随时联系各单位并布置工作任务。法规处负责总体的联系协调,设立值班值守电话,联系人手机保持24小时开通。各处室主要负责人,要时刻绷紧弦,顾全大局,全力以赴协同开展相关工作。法规处和各处室要加强政策执行情况的督导考核,上下联动,形成合力,构建上级有督导下级有落实的长效机制。各处室要坚持整体联动,坚决抓好落实,确保顺利完成上级交给的各项任务,为加强生态环境保护、建设幸福美好吉林做出积极贡献。

省局副局长辛国仁、刘胜学、于宏伟、张立中,省局副巡视员蔡克天出席会议。办公室、法规处、所得税管理处、财产和行为税管理一处、财产和行为税管理二处、人事处、基层工作处、机关党委、机关服务中心、泰湖宾馆相关负责人列席会议。



网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页