全省地税系统业务大比武考试工作圆满结束 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

全省地税系统业务大比武考试工作圆满结束

更新时间:2017-08-11 16:01:10点击次数:15820次文章来源:基层工作处作者:辛星

8月8日,全省地税系统2017年度业务大比武考试工作在吉林省行政学院分院(伊通)圆满结束,全系统231名干部参加了比武考试。本次比武不预先设定考试范围,内容和形式以总局组织的2016年全国税务系统业务大比武考试为参考,考试采取笔试和机考形式,分为公共知识部分和专业技能部分,公共知识和专业技能部分各占总成绩的20%和80%。为了切实提升干部岗位实际操作能力,省局采取多项举措保障比武考试取得预期效果。

一是高度重视。按照国家税务总局关于练兵比武工作相关文件要求,省局紧密结合全省地税工作实际,着眼于干部队伍长远发展需要,以“四强四提”为奋斗目标,注重发挥业务大比武对重点工作的带动促进作用和对人才培养的示范引领作用。

二是精心组织。为切实做好练兵比武工作,省局多次组织召开专题会议研究部署,下发《吉林省地方税务局关于开展2017年全省地税系统“岗位大练兵、业务大比武”活动的通知》《吉林省地方税务局2017年全省地税系统业务大比武工作方案》等文件,细化部门分工,明确各自责任,全力做好保障落实。各市(州)局也紧密结合本地实际,按照省局的工作部署和要求周密计划、认真组织,主要领导亲自抓,创新方法,严格要求,着力优中选优,把真正的精英选拔出来参加省局比武,努力取得最好成绩。

三是务求实效。为确保本次比武选拔公平、公正,比武试卷的命题由基层工作处、办公室、纳税服务处、征管和科技发展处、电子税务管理中心、省局稽查局等部门分别负责,命题小组在出题、考试、阅卷期间实行全封闭管理,试卷印刷、运送、管理等各环节全部遵循保密规定执行。基层工作处负责整体考务的组织与管理,制定《考务工作方案》和活动应急预案,明确各环节时间节点,并严格按计划步骤执行,保证了比武考试的顺利进行。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页