省地税局局长田玉山到辽源市地税局调研 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 06 月 24 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局局长田玉山到辽源市地税局调研

更新时间:2017-06-05 16:18:00点击次数:2804次文章来源:办公室作者:潘胜军

6月2日,省地税局局长田玉山到辽源市地税局开展工作调研,并会见了辽源市委书记吴兰和市委副书记、市长王立平。省局党组成员、副局长刘胜学陪同调研。

田玉山一行视察了辽源市局办税服务厅,了解国地税合作工作情况,查看应用智能综合系统运行情况,参观了市局机关地税文化墙,并组织召开了科级以上干部座谈会。

在座谈会上,田玉山听取了辽源市局工作汇报,对该局取得的工作成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。他强调,要继续保持和发扬好传统、好作风,确保完成各项税收工作任务。一要以组织收入为中心开展各项工作。要进一步增强大局观念和责任意识,切实承担起组织收入的主责主业,努力向征管体制改革要收入,向税务稽查要收入,向纳税服务要收入。要全面开展经济税收分析,加强重点税源管理,综合运用纳税评估、风险推送、大数据共享等征管手段,最大程度实现堵漏增收,为地方经济社会发展提供强有力的财力支撑。二要在地方党委政府的领导下开展工作。要主动向市委市政府请示汇报,坚决落实好市委市政府各项决策部署和工作要求。同时,在市委市政府的领导下,进一步加强与相关部门的配合。例如要密切与环保、财政等部门配合,做好环保税开征前的准备工作,提前摸清税源底数,确保明年1月1日顺利启动。三要加强干部队伍廉政建设工作。要认真学习贯彻李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话以及刘国中省长在吉林省政府系统第五次廉政工作视频会议上的讲话精神,做到抓实抓好。只有抓好廉政建设,带好队伍,才能干好税务。四要加强国地税合作。要进一步提高思想认识,加强税收业务学习,特别是对国税业务的学习,不断提高干部的综合业务素质;要落实好税务总局明确的国地税合作事项,积极主动推进国地税相关工作深度融合。

省局办公室相关负责同志随同调研。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页