省地税局领导到延边州地税局调研 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 06 月 24 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局领导到延边州地税局调研

更新时间:2017-05-12 10:58:00点击次数:5805次文章来源:办公室作者:张欣佳 李冠龙

5月9日-10日,省地税局局长田玉山、党组书记杨海廷到延边州地税局调研指导工作。省委常委、延边州委书记庄严接见了田玉山一行。省局副巡视员蔡克天陪同调研。

田玉山、杨海廷一行到延吉市地税局对办税服务厅建设情况进行调研,认真查看国地税联合办税服务厅的职能设置、基础设施、办税环境、服务流程等情况,详细了解国地税联合办税情况。田玉山、杨海廷与窗口人员亲切交谈,了解大家的生活、工作情况,面对面倾听基层一线税务干部的心声,并向国税窗口税务干部表示感谢。调研中,田玉山对延吉市局打造“五心”地税品牌、发挥正能量推进干部队伍建设等工作做法给予了充分肯定。

在延边州局调研期间,田玉山、杨海廷听取了延边州局工作汇报,并与州局领导班子、各县(市、区)局局长进行了座谈。田玉山表示,延边地处边疆少数民族地区,延边地税在地方经济和社会发展中职责重要、使命光荣,党组一班人团结班子、带好队伍,各项工作取得了显著成效。

田玉山强调,做好各项税收工作必须做到“三个坚持不懈”:一是坚持不懈抓好组织收入工作。要依法征收,始终依法履行组织收入职责;要科学征收,深入开展税收分析,结合当前经济发展特点,分析税源、税种和企业面临的形势,做到应收尽收;要从深化改革入手,结合征管方式的变化以及国地税的深度融合,进一步深化、细化税收征管改革,加强国地税之间的协调配合,做到简并要素、优化流程、信息共享、深度融合;要从服务入手征收,优化纳税服务,通过主动服务、预约服务、上门服务等措施,为纳税人提供更加高效、优质的服务,提高纳税人的税法遵从和纳税意识,多方面确保完成全年组织收入工作任务。二是坚持不懈自觉做到讲政治、讲大局。要不断增强“四个意识”,强化责任担当,按照地方党委、政府的要求,结合实际做好地税各项工作,助推地方经济保持平稳快速增长。三是坚持不懈加强廉政建设。各级领导班子要带头落实主体责任,带头强化“一岗双责”履职意识,以廉政建设为基础促进业务工作,推动经济建设,不断凝聚和广泛宣传正能量,营造风清气正的良好氛围。

田玉山还对延边州局“一级稽查”试点工作给予了充分肯定和高度评价。他说,延边州局结合地域特点,积极推进“一级稽查”工作,提升了质效、规范了执法、加强了服务、精细了配置,管理更加科学,质效更加明显,取得的成绩实属不易。他表示,省局将给予延边州局更大的支持,努力帮助解决“一级稽查”工作中存在的困难,并鼓励延边州局继续完善好“一级稽查”管理模式,通过不断深化改革解决当前工作面临的问题,把“一级稽查”模式的工作效能充分发挥出来。

杨海廷对延边州局当前和今后的工作提出了具体要求。一是要强化党建工作。要做到三个“融合”:把党建工作融入到地税工作中,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,围绕税收中心工作,围绕加强税收征管、围绕优化纳税服务等工作开展党建,把党建工作的成效体现在地税部门的各项工作、各个环节,真正做到围绕税收抓党建,抓好党建促税收;把党建工作融入到“两学一做”学习教育常态化、制度化工作中,始终坚持问题导向,有针对性地通过学习教育解决自身问题,不断提升工作质量;把党建工作融入到当地党委的整体部署中,并主动纳入到地方党建工作之中,服从地方党委统一安排,不断强化基层党建,增强党组织的整体功能。二是要强化责任落实。在抓班子、带队伍方面要充分考虑少数民族干部特点,牢牢抓住组织建设、制度建设、作风建设三条主线,逐步建成一支标兵化的税收铁军。三是要强化党风廉政建设。要把党风廉政建设工作变成经常性、常态化工作,通过加强日常工作巡察、重点事项督查、全年任务检查,不断实现自我约束、自我提升。

省局办公室主要负责同志随同调研。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页