吉林省地税局局长田玉山到白山市局调研 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林省地税局局长田玉山到白山市局调研

更新时间:2017-04-20 09:11:00点击次数:24141次文章来源:办公室作者:刁志伟 李冠龙



4月18日-19日,吉林省地税局局长田玉山到白山市地税局进行工作调研,并会见了白山市委书记张志军。省局党组成员、副局长于宏伟陪同调研。

4月18日,田玉山一行到江源区局调研绩效管理工作,观看了该局绩效管理工作纪实专题片,听取了绩效管理工作专题汇报,并与江源区局部分干部代表针对绩效管理工作进行了座谈。他表示,江源区局的绩效管理工作在白山市局的领导下破解了难题、创新了方法,走在了全系统的前面,特别是主观能动指标的设立促使干部转变了思想,变“等着分苹果”为“主动摘苹果”,激发了干部活力,培育了绩效文化,形成了团队干事创业的良好氛围。他希望江源区局以绩效管理为抓手,提高服务意识,落实好各项工作,并继续挖掘绩效管理成果,在全省地税系统进行推广。

4月19日,田玉山一行视察了白山市局办税服务厅、纳税人之家、纳税人学堂和多功能数据监控中心,并与科级以上干部进行了座谈。在办税服务厅,田玉山对办税流程和涉税资料小卡片的制作和发放、白山市国地税联合开展的“五式”服务给予了充分肯定;在纳税人之家,田玉山对政策发布中心、协调监督中心、权益维护中心的运行情况进行了细致了解;在纳税人学堂,田玉山详细询问了举办纳税人培训的情况,并要求定期举办纳税人学堂,对干部进行各类培训和模拟查账实训,切实做好纳税人和全体干部的知识更新;在数据监控中心,田玉山对税收分析、实时监控、会议及教育培训功能的有机整合给予了充分肯定,他指出,要进一步加大信息化水平,用好“互联网+税务”的理念,助推地税事业发展。

座谈会上,田玉山听取了白山市局的工作汇报。他指出,2016年白山市局在局党组领导下克服种种困难,顺利完成税收任务。2017年白山市局明确了十项重点工作,既有落实总局、省局的工作安排,又有自己的创新工作,尤其是“评查式”服务、税务稽查“双随机、一公开”、公职律师工作等内容,值得肯定,要继续保持优良传统,认真做好全年的重点工作。一是强化征收管理,提升聚财能力。要抓好纳税评估人才培养,结合分级分类管理和风险管理工作,提高评估综合能力,提高评估贡献率;要把重点税源培育好,服务好;要积极挖潜,清理陈欠。二是强化依法治税,提升行政能力。要依法开展税务稽查,力争实现“三年查一次、一次管三年”;要充分利用大数据和第三方信息数据,规避税收风险。三是强化环境优化,提升服务能力。要转变观念,建设服务型机关,通过为企业服务,拉近与企业距离,促进税企关系和谐;要增强服务意识,主动加强宣传,提高企业的纳税意识。四是强化队伍建设,提升干事能力。要坚持用制度管人,用制度说话,全面提升队伍建设水平。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页