省国地税局联合举办服务“一带一路”优化“丝路吉林”软环境政策宣讲会 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 05 月 23 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省国地税局联合举办服务“一带一路”优化“丝路吉林”软环境政策宣讲会

更新时间:2017-04-18 16:08:46点击次数:4844次文章来源:作者:谢军军 高弘


为了更好地发挥税收服务“一带一路”战略作用,助力我省企业“走出去”发展,4月18日,省地税局、省国税局携手省政府办公厅、发改委、商务厅、经合局、农委以及外汇管理局等多部门联合举办了服务“一带一路”优化“丝路吉林”软环境政策宣讲会。省地税局副巡视员蔡克天、省国税局副局长易凯出席会议。

宣讲会上,易凯代表国地税部门介绍了我国“一带一路”战略、我省企业“走出去”现状以及国地税联合助力“走出去”的服务措施。省地税局流转税处为驻长的40家“走出去”企业代表做了境外税收政策及风险应对培训,并现场回答了企业代表提出的涉税疑难问题。通过多角度、全方位的政策宣讲,参会企业代表纷纷表示,此次培训为他们解决了在境外发展与投资中面临的很多实际问题,了解了如何应用我国与其他国家签订的税收协定维护自身权益,进一步增强了“走出去”发展的信心。

会议期间还展播了税收服务“一带一路”主题微电影,举行了全省发放“走出去”企业及个人税收服务系列资料启动仪式,向参会企业发放了省国地税局联合编印的《2017“走出去”企业税收服务指南》《吉林省服务“一带一路”“走出去”企业及个人税收指南》《中国居民赴巴拿马投资税收指南》等资料。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计 | 返回首页