省局局长田玉山、党组书记杨海廷深入马鹿村落实脱贫攻坚工作 到通化市局调研 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 09 月 23 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省局局长田玉山、党组书记杨海廷深入马鹿村落实脱贫攻坚工作 到通化市局调研

更新时间:2017-04-01 18:13:30点击次数:19033次文章来源:通化市局作者:吴春友




3月30日-31日,省地税局局长田玉山、党组书记杨海廷到包保脱贫点柳河县柳南乡马鹿村落实脱贫攻坚工作,到通化市地税局进行工作调研,并会见了通化市委书记李国强、市长刘化文。省地税局党组成员、副局长刘胜学陪同到马鹿村落实脱贫攻坚工作。省地税局党组成员、副局长王立东,通化市委常委、副市长郑文敏陪同到通化市地税局调研。

在马鹿村,田玉山、杨海廷实地查看省局助建的水泥路、路灯和光伏电站建设情况,并向省局脱贫工作组人员详细了解有关工作进展。田玉山、杨海廷十分关心光伏电站每年的发电量、电费的结算、发电收益的分配和发电设施的维护情况,一一向村支书作了了解,强调要加强后续管理,为村民创造更多收入。随后,田玉山、杨海廷来到贫困户刘贵利、贾德祥、周玉山、张忠禄家中,细致了解家庭收入情况和存在的困难,并表示省局将继续给予帮助,早日实现脱贫。

田玉山、杨海廷非常关注马鹿村未来发展,强调扶贫工作“输血”不如“造血”,建议乡、村两级干部认真研究长远规划,确定切合实际的阶段目标,在外助内强的双重合力下,共同实现贫困户精准脱贫和村经济向好发展。

在通化市地税局调研期间,田玉山、杨海廷听取了通化市局工作汇报,并与科级以上干部进行座谈。田玉山指出,通化市地税局在局党组带领下,共同努力,真抓实干,贡献很大,得到了省局和市委市政府的充分肯定。2017年要继续保持优良传统,认真做好重点工作。一是以组织收入为中心,依法征收,规范管理,为经济社会发展提供财力支撑。二是落实税收改革任务,将其贯穿地税工作始终,特别是要通过深化国地税合作持续推进税收改革。三是抓好纳税服务,保持上门服务、分类分级服务等好的做法,主动赢得纳税人理解,促进征纳和谐。四是加强队伍建设,坚持从严管理,强化团结协作,确保廉洁干事,更好地服务于经济发展和社会事业进步。

田玉山、杨海廷还视察了通化市税收普法教育基地和通化市地税局办税服务厅。就加强国地税合作工作,田玉山提出三点要求:一要认识再提高,要按照国家税务总局和税收征管体制改革的要求,进一步提高认识;二要合作再深入,除了基本合作项目外,还要创新更多合作项目;三要水平再提升,要争创全国百家市级国地税合作示范区。同时希望通化市地税局与国税局一道,进一步推进税收普法教育,争创全国税收普法教育基地。

省地税局办公室、征管和科技发展处主要负责人随同参加调研。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页