全国税收普法教育示范基地核查组赴通化实地核查 - 地税要闻 - 吉林省地方税务局


2017 年 05 月 26 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

全国税收普法教育示范基地核查组赴通化实地核查

更新时间:2017-04-01 16:05:20点击次数:7849次文章来源:政策法规处作者:齐踊跃

3月27日,国家税务总局税收宣传中心副主任杨德才带领全国税收普法教育示范基地核查组一行5人,赴通化市税收普法教育基地就创建工作进行实地核查。

在省地税局副局长王立东、省国税局总会计师刘国民、通化市常务副市长李平、副市长郑文敏,以及通化税收普法教育示范基地创建领导小组成员陪同下,核查组先后对基地的建设布局、硬件设施进行了实地核查,并查阅了创建档案资料、税收宣传资料。

通化税收普法教育基地以专题纪实片的形式,汇报了播种萌芽、茁壮成长、开花结果、继往开来四个篇章,再现了通化少年税校成长为通化税收普法教育基地的进程。详实的史料,创建的历程,以及“坚守、传承、创新”的品牌特色,给核查组留下了深刻的印象。

少年税校的小税官对税史长廊、校史长廊、税史展厅、多功能教室等设施功能进行了介绍讲解。想象丰富的漫画,精心制作的手抄报、生动稚朴的儿童语言,活泼可爱的小税官形象,营造了轻松愉悦的氛围。面对核查组领导的随机提问,小讲解员现场表演了自编的税收宣传拍手歌,一句“你拍十,我拍十,诚信纳税是常识”,赢得了核查组一行的热烈掌声。

核查组对通化税收普法教育基地务实的做法、创新的举措给予了肯定,希望通化税收普法教育基地进一步拓展工作的形式与内容,推动税收普法教育基地建设再上新台阶。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页