长春市二道区地税局12万个税申报走进长春农商银行 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 24 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

长春市二道区地税局12万个税申报走进长春农商银行

更新时间:2018-03-06 10:29:08点击次数:3365次文章来源:长春市二道区地税局作者:刘扬 程泓霖

为落实“便民办税春风行动”,优化营商环境,为进一步提升纳税人自行纳税意识,加快个税申报工作进度,提高自行申报的准确性,长春市二道区局派出业务骨干,针对辖区内部分企业高收入人群相对集中的情况,直接将个税申报服务台关口前移,进行上门辅导申报和宣传,3月2日,上门服务第一站来到了长春农商银行,共辅导、受理申报532人次,受到了该行广大纳税申报者的好评。

一、上门送税法,畅通服务渠道。将政策文件、申报表和个税计算方法送到企业并实地辅导。有针对性的开展了个税宣传和服务工作,加强对重点行业和高收入人群的宣传服务,进一步强化为纳税人服务的意识;积极辅导企业利用吉林省电子税务局进行年所得额12万元以上个人所得税申报,确保纳税人随时、随地、高质量的完成申报,实现12万元以上个税“零距离”纳税服务。

二、查找补漏洞,挖掘增长潜力。深入企业了解个人收入实际状况,分析个人所得税申报情况,挖掘潜在税源分布,通过比对数据有疑点的,查找个人所得税征管中存在的漏洞和问题,确定重点、难点,确保纳税申报工作有序、顺利开展。

三、服务纳税人,加强税源管理。通过上门服务,即提高了效率、方便纳税人,同时也有利于加强对高收入者的管理,实现了征纳双方的“共赢”。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号