长白山地税局“便民春风”造环境 促发展 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 24 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

长白山地税局“便民春风”造环境 促发展

更新时间:2017-11-29 10:36:24点击次数:10146次文章来源:长白山地税局作者:谭宏斌

今年来,长白山地税局始终将纳税服务工作寓于税收工作的各环节,同部署、同落实、共考评,从“税收发展民生”到“聚焦营改增试点、助力供给策改革”再到“深化税收改革、助力企业发展”,通过“便民春风”营造优质的纳税环境,为全区经济发展打造纳税服务新格局。

一是以公开、简化实现提速。公开行政审批清单、公开执法权力清单,将权力阳光化;全面推行首问责任制,精简办税流程,提升办税效率,切实减轻纳税人负担。

二是税收服务实现规范化。全面贯彻落实《征管规范》、《纳税服务规范》、《国地税合作规范》,将税收工作的各个环节都纳入到规范化管理。在深化税制改革的大前提下,通过国地税合作,整合服务资源、完善多元办税、落实优惠政策,持续提高服务的质量和效率。

三是以改革促进合作的融合、整合和聚合。通过明晰执法责任、规范进户执法促进税务机关依法诚信征税;加强诚信体系建设促进纳税人依法诚信纳税。自主研发“国地税合作平台”“一人一窗一机双系统”创响服务品牌,实现税收管理的电子化科技化,国地税纳税服务融合、税收执法整合、信息高度聚合,全面带动长白山税收事业高效发展。

四是实现税收服务的再提升和创响。深入推进“放管服”改革,做到了“放到位、管得住、服好务”,为纳税人构筑良好的营商环境。以办税再提速、负担又减轻打造效能税务;以“互联网+税务”的推广应用,创新服务方式,积聚智慧税务;以网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办为补充、办税服务厅兜底的“四位一体”办税模式唱响便民税务;在纳税信用增值服务上实现优化,在全省率先启动“银税时贷”,落实“银税互动”,营造公平税务;以理念为先导、制度作保障、科技作支撑深化国地税联合办税,合力共赢,构建协作税务。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号