通化市二道江区地税局深化“春风行动” 服务重点项目 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 24 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

通化市二道江区地税局深化“春风行动” 服务重点项目

更新时间:2017-11-27 14:21:32点击次数:10237次文章来源:通化市二道江区地税局作者:王 伟

通化市二道江区地税局持续深化“便民办税春风行动”,提前介入、主动跟进大工程项目进展,加强税收服务和指导,进一步提升纳税服务效能和纳税人满意度。

主动靠前,加强纳税服务。建立领导挂钩机制,通过实地走访调研、税企信息传递和相关部门信息交换,加强工程项目信息收集,建立税源信息档案。项目建设前,主动上门为企业提供涉税咨询服务,掌握工程项目的开工和投资情况,帮助纳税人准确把握税收政策。

解疑释惑,做好政策辅导。安排专人多次主动上门,广泛宣传与重大建设项目有关的税收政策,为企业提供税收业务指导。积极解答企业关注的政策热点和难点问题,面对面提供政策解读和税收筹划等辅导服务,提高税收服务的针对性和实效性。

全程跟进,强化动态管理。对税源项目进行动态跟踪管理,定期开展巡查和统计分析,提出税源管理建议。通过加强日常走访,定期组织座谈,结合企业重大经营决策,提醒潜在的税收风险,保证税收工作的有效落实。

优化服务,提升征管质效。主动开展针对建设项目的纳税约谈、提醒和辅导,委托项目建设指挥部统一代征各建筑施工企业的税费。开辟办税“绿色通道”,提供预约服务、提醒服务、跟踪服务等,确保税收征收管理与服务承诺各项措施的落实,提升征管质效。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号