辉南县地税局推进便民办税春风行动 提升纳税服务水平 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 24 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

辉南县地税局推进便民办税春风行动 提升纳税服务水平

更新时间:2017-07-28 14:21:58点击次数:22326次文章来源:辉南县地税局作者:睢欣欣

为深入推进“便民办税春风行动”,最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人,辉南县局办税服务厅结合工作实际,采取有效措施强化作风纪律建设,坚持“人人都是环境、人人都是形象”的工作理念,不断强化责任意识和服务意识,规范税收执法行为,强化税收政策落实,提升纳税服务水平,工作中注重服务与管理两手抓、两手硬,极大推进了税收执法软环境建设,营造出和谐的税收征纳环境,提升了便民办税服务工作的质量和效率。

一是加强作风纪律建设。认真落实省局下达的相关规定以及指导任务。要求干部在工作中虚心、谨慎,严格遵守办税服务厅工作纪律,时刻牢记为纳税人提供便利、快捷、温馨服务这一工作宗旨,将之融入到工作中。为实现这一目标,该局召开专题工作会,统一思想、提高认识,查摆问题、剖析原因,严肃整改、落实到人,明确严格督导考核,确保落实整改到位,提升纳税服务水平。

二是加强日常工作管理。明确岗位职责,确保有序工作;明确接待规范,要求全程耐心热情,主动为纳税人提供便利,认真倾听纳税人诉求,以亲切、认真负责的态度请纳税人配合完成相关工作。落实首问责任制,按照“首问负责、对口接待、内部流转、高效便民”的原则开展工作,做到对职责范围内的业务及时办理或答复,对不属于职责范围内的业务,应向纳税人说明,做好有效指引,提供必要及时的帮助。按照税务总局便利化改革方向,该局还进一步优化办税程序、节省办税时间、降低办税成本。

三是持续加强业务培训工作。通过落实大练兵考核制度,督促办税大厅工作人员主动学习纳税服务知识,提升办税服务厅整体业务水平,提高纳税工作的效率,服务好纳税人。

四是开展税收政策宣传服务。通过开展纳税辅导和税收优惠政策解读等活动,让纳税人了解税收制度和新出台的税收政策,做到政府的税收优惠政策真正及时惠及到百姓。

五是加强干部队伍建设。办税服务厅注重党性培养,坚持“两学一做”学习教育,培养合格党员和党的积极分子;定期召开民主生活会,实现了同事间在工作上互相帮助,在精神上互相支持,在漏洞问题上互相提醒;工作中发挥党员先锋模范带头作用,号召每位党员都要做一名具备良好党性的国家公务人员,为国聚财,为民收税。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号