吉林市地税局多举措推动办税更便捷 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 23 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

吉林市地税局多举措推动办税更便捷

更新时间:2017-07-13 11:18:53点击次数:22776次文章来源:吉林市地税局作者:陈金龙

自纳税服务便民春风行动开展以来,吉林市地税局纳税服务工作在省、市局的要求下,持续推行多样办税便利化措施:二维码告知制度、首问负责制度、限时办结制度和全省通办制度等多项便民办税服务举措,切实地提升纳税人满意度和获得感。

一是推进二维码告知。纳税人用手机扫描二维码,即可快速、便捷地获取最新税收政策和办税指南,实现涉税事项全覆盖。特别是营改增工作实施以来,各基层征收局都印制了二维码宣传资料,并通过微信、QQ群等渠道推送二维码信息,在办税服务厅摆放印有二维码图标的展板、办税指南、宣传手册,实时帮助纳税人理解和使用二维码,打通网络办税的绿色通道。

二是推行首问负责制。按照省、市局要求,今年将更多的业务办理事项和工作建议纳入首问责任范围,纳税人办理涉税事项时,首位接洽的工作人员必须负责到底,并且有了限时回复等工作流程,对外公开服务承诺、岗位职责、办税流程和必要联系电话,自觉接受监督,并对违反首问责任制规定的干部个人,严肃追究其相应责任。

三是推行限时办结。按照上级要求和具体工作流程,在规定的时限内办结涉税事项。与此同时,简化了涉税办理程序和手续,理顺和畅通每个办税环节,尽力缩短办税时间。自推行限时办结制度以来,全地区通过纳税人满意度大走访调研获悉,纳税人满意度大幅度提升,得到了纳税人更多的点赞。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号