长春市局创新服务模式丰富便民办税春风行动 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 24 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

长春市局创新服务模式丰富便民办税春风行动

更新时间:2017-06-12 15:36:33点击次数:23887次文章来源:作者:

长春市地税局贯彻落实总局便民办税春风行动要求,创新服务手段和平台,开展一系列新举措,提高纳税人获得感。

一是深入开展便民办税春风行动。持续完善服务措施,进一步清理简并纳税人报送的涉税资料,并实行清单管理,改进资料报送方式。

二是深化办税服务厅建设。继续深化首问负责制落实,丰富便民服务设施,规范区域设置,提升咨询服务质效,缩短业务办理时间,最大限度方便纳税人办税。

三是推进办税服务新平台建设。推广应用网上办税服务厅,建立“互联网+服务”体验中心。完善服务智能监控系统,建立涉税咨询服务系统。

四是全面推行一窗通办、同城通办、全省通办服务模式。落实国地税征管体制改革,加强国地税合作,打造全职能型办税窗口,在国地税共建单位实现“一人一窗”办理。截止目前,全市新增网厅户数2,530户,累计注册用户33,287户。全市纳税人平均等候时间降至8.5分钟,较上年同期缩短了2分钟;纳税人办结涉税事项平均时长缩短到5分钟,比上年同期缩短了15分钟。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号