吉林市国地税联手送春风 助推“走出去”企业腾飞 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 24 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

吉林市国地税联手送春风 助推“走出去”企业腾飞

更新时间:2017-05-03 11:00:00点击次数:27636次文章来源:吉林市地税局作者:谭立彬、王德虎


为贯彻国家税务总局关于开展税收大宣传、政策大辅导、纳税大服务的需求,深入推进“便民办税春风行动”开展,充分发挥税收职能作用,进一步优化全市税收软环境建设,切实解决“走出去”大企业遇到的疑问和难题。近日,吉林市地税局与吉林市国税局组成联合工作组,利用“大走访、大调研、大改进、大提高”活动的有利时机,由吉林市地税局党组成员孙明军带领市局机关流转税管理处、纳税服务处、所得税管理处和办公室等部门负责人以及一线管理分局相关人员,会同吉林市国税局局领导和相关处室负责人共同对吉化集团吉林市北方建设有限责任公司和中钢集团吉林机电设备有限公司进行了走访调研,为企业提供个性化服务,回应纳税人关切,服务企业发展。

孙明军等一行先后来到吉化集团吉林市北方建设有限责任公司和中钢集团吉林机电设备有限公司,分别对两家企业进行了实地考察,详细了解了企业的生产经营情况,并在现场与企业负责人就当前经济形势、企业发展方向和税收政策落实等方面进行了深入沟通。

吉化集团吉林市北方建设有限责任公司的负责人对吉林市国地税部门长期以来送政策、送服务表示感谢,并重点介绍了企业境外工程受益于地税、国税部门的政策辅导和支持、实实在在地享受到了税收优惠的情况,在“营改增”前,该企业直接享受营业税税收优惠699.12万元,“营改增”后又享受增值税税收优惠249万元。国地税主动送政策上门,使得企业深切体会到了“春风行动、温暖人心”,体现了税务部门对企业的真切关怀和支持,使企业极大地增强了更好开拓国际市场的信心。孙明军等一行在听取企业介绍后首先对企业多年来对地税的支持和肯定表示感谢,他指出,春风行动持续开展三年,成效显著,税务部门将再接再厉,深入推进,继续送春风、送政策,为企业排忧解难,与国税部门进一步加强服务对接,及时、全面给予纳税人税收政策上的指导和服务,将企业能享受的优惠政策落实到位。

在中钢集团吉林机电设备有限公司,该单位负责人介绍了企业规模、经营业务、项目实施和税收情况,并对当前企业受国内、外经济形势影响导致出现的经营困难进行了说明。在听取企业介绍后,孙明军与市国税局张成书副局长非常关切,针对企业面临的资金严重短缺、效益急剧下降、贷款融资困难等主要问题重点询问、了解详细情况,现场办公,让随同走访调研的国地税业务处室负责人与企业管理和财务人员对接,面对面沟通,对企业亟待解决的涉税问题进行解答,根据企业实际情况对其能享受到的优惠政策和税收支持进行梳理,能解决的现场解决,对企业反应出的不能解决的问题详细记录归纳,按程序争取与相关部门沟通协调,尽快帮助企业解决落实,渡过困难期。真诚高效的服务得到了纳税人的高度赞扬和肯定。

在走访过程中,工作组还重点对“一带一路”的相关政策分别对两家企业做了系统全面的介绍,并向企业赠送了《投资国税收政策指南》、《国际税收政策汇编解读》及《营改增政策文件汇编》等,旨在帮助企业了解掌握税收协定及相关投资目的地国家税收制度,规避投资经营税收风险,不断增强纳税人的获得感。

在走访活动结束后,吉林市地税局党组成员孙明军对一起走访调研的干部强调,税务部门有责任和义务为企业尤其是“走出去”企业提供个性化服务,助力企业在国际市场提升竞争力,降低涉税风险。各单位、各部门要充分利用好本次国地税联合开展“大走访、大调研、大改进、大提高”活动的机会,问需、问计于纳税人,真正走下去、帮起来,盯住问题、解决问题,为企业做好服务,将税收政策用活用好,帮助企业不断做大做强,树立税务部门的良好形象。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号