白城市国地税召开联席会议推进春风行动工作落实 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 24 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

白城市国地税召开联席会议推进春风行动工作落实

更新时间:2017-03-21 14:25:56点击次数:31987次文章来源:白城市地税局作者:刘富琦

为进一步落实简政放权、放管结合、优化服务等征管体制改革各项任务,近日,白城市国家税务局、地方税务局召开全市“便民办税春风行动”暨“大走访、大调研、大改进、大提高”活动部署工作联席会议。

会上宣读了《国家税务总局关于开展2017年“便民办税春风行动”的意见》和《白城市国家税务局白城市地方税务局联合开展“大走访、大调研、大改进、大提高”活动实施方案》,对今年春风行动的总体要求做了简要说明,着重对今年我市开展“春风行动”的重点内容及具体工作分工情况做了介绍。

白城市国税局副局长奚畅代表国地税双方对开展好今年的“春风行动”提出以下几点要求:

一是要统一思想,提高认识。全市各级税务机关无论是办税服务厅还是税源管理部门、稽查部门都要切实树立全员全程服务理念,每一位税务干部都要换位思考,把服务理念和措施贯穿到各项工作中去,努力做到文明、规范、公平、高效,让纳税人有更满意的办税体验。要使大家深刻认识到开展“春风行动”重在便民,意在为民,是税户所盼、增效所需,必须坚持“纳税人所盼、税务人所向”,真心实意为纳税人解难事、办实事。

二是高度重视,统筹安排。全市各级税务机关要按照统一部署,统一时间、统一步骤、统一内容,成立领导小组,扎实有效推进。“春风行动”领导小组要充分发挥统筹协调作用,主要领导亲自部署,分管领导具体组织。各成员部门要统一思想、明确分工,进一步提高全局意识、大局意识和担当意识,按照既定的内容、时间和步骤扎实开展工作。各牵头单位要对具体行动任务负责,明确责任主体、工作要求和具体责任人,及时协调推进过程中遇到的各类问题。领导小组办公室要把握“春风行动”推进节奏,具体协调各项工作开展。各单位要结合实际细化本单位落地方案,确保每项工作有人抓、不落空、见实效。

三是协作配合、创响品牌。便民办税“春风行动”在我市已经连续开展了三年,服务创新、制度健全、平台丰富,但是还没有打造成自己的品牌,说明我们在集成、总结和推介等方面的工作还有待于提高。各部门之间要勤联系、多沟通,把我们在平时落实工作中可圈可点的好做法、好措施、好经验打造成好的产品推介出去,打造具有白城税务特色的服务品牌。

四是总结成效,注重宣传。各单位要积极探索创新便民办税活动,及时将好的经验、好的做法和工作成果向市局和当地党委、政府报告。各单位要做好宣传工作,充实宣传内容,丰富宣传形式,扩大宣传范围,形成宣传声势,开展连续性、递进式宣传,争取地方党委政府、社会各界和纳税人的理解、支持,营造有利于推动工作开展的舆论环境。

五是加强督查,量化考核。要加大督查考核力度,各单位要适时组织开展自查,检查“春风行动”各项措施落实情况;市局机关要对各基层单位开展不定期抽查,督导“春风行动”各项措施的落实,对抽查中发现的为题及时加以解决。要开展不定期督导检查,加大问责追责力度,对存在问题的地方和单位及时督促整改。要畅通纳税人投诉举报渠道,完善举报受理、处理和反馈制度。市局将根据“春风行动”进展情况开展有针对性督导检查和明察暗访,确保各项措施落实到位。

各县(市、区)国税局、地税局主管纳税服务工作的副局长、纳税服务科科长、局内各相关科室负责人参加了会议。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号