敦化经开区地税局“1+1”模式 谋划纳税服务新发展 - 便民办税春风行动 - 吉林省地方税务局


2018 年 07 月 23 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 便民办税春风行动 > 正文

敦化经开区地税局“1+1”模式 谋划纳税服务新发展

更新时间:2017-02-15 09:55:10点击次数:33420次文章来源:敦化经开区地税局作者:吴忠强

敦化经开区地税局始终以服务纳税人为宗旨,借助“便民办税春风行动”,不断提高纳税服务水平和工作质效,推行“1+1”的服务模式,进一步实现纳税人满意度、获得感和税法遵从度的全面提升,构建和谐的征纳环境。

问需+提升,寻求纳税服务新宽度。依托办税服务厅、税企座谈会、上门走访、QQ群、微信群等形式,广泛征集纳税人纳税服务需求和意见建议,了解企业纳税人及社会各界在税法宣传、纳税咨询辅导、政策落实等方面的真实诉求和意见建议,以订单式服务,让纳税人实现问有所答、求有所应的优质服务。

实体+网络,提升纳税服务新广度。实体,依托办税大厅、纳税人学堂、税收直通车等,打造专业化的纳税辅导平台,增强实体服务的实用性和有效性;网络,依托网络课堂、微信公众号、QQ群、微信群、短信平台等渠道发布最新税收政策、通知公告,提供查询、预约等个性化服务,为纳税人提供网络直通服务。

国税+地税,拓展纳税服务新深度。发扬“营改增”工作中建立起来的国地税密切合作的优良作风,紧密结合国税、地税征管体制改革的需求,不断推进合作、优化服务、强化信息共享和信息系统融合,发挥国税、地税各自优势,不断优化整合资源,做好联合税收宣传、联合培训辅导、联合办税服务。完善“同城通办”后续管理机制,让纳税人办税更方便、更快捷,切实感受到便民办税春风的温暖。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号