吉林省地方税务局机关处室职能 - 内设机构 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 机构职能 > 内设机构 > 正文

吉林省地方税务局机关处室职能

更新时间:2017-03-31 13:38:00点击次数:45837次文章来源:办公室作者:zh_php

(一)办公室。

负责机关文电、机要、会务、档案、信访和保密等工作;负责重要文件的起草、审核工作;承担税收宣传、政务公开和新闻发布工作;负责省局内部网站和门户网站管理。

负责人:张清立

(二)法规处。

负责起草地方税收法规和省政府规章草案;负责全省地方税收政策和税收工作中重大或共性问题的调查研究;负责税收普法教育;承担有关规范性文件的合法性审核工作;牵头承办重大税收案件的审理;承办地方税收行政复议、行政应诉工作。

负责人:胡铁寨

(三)财产和行为税管理处一处。

负责组织实施财产与行为税各税种及教育费附加等税收业务管理,拟订具体的征收管理办法;对有关法律法规在执行中的一般性问题进行解释和处理;指导相关税种的征管业务;办理有关税收减免的具体事项。

负责人:相振刚


(四)财产和行为税管理处二处

负责组织契税、耕地占用税、烟叶特产税、文化事业建设费及涉外税收的征收管理工作,拟订具体的征收管理办法;对有关法律法规在执行中的一般性问题进行解释和处理;指导相关税种的征管业务;办理有关税收减免的具体事项。

负责人:孙 红

(五)所得税管理处。

负责地方国有、股份制、集体、私营企业、事业单位、社会团体及其他非企业单位所得税的征收管理工作;负责个人所得税的征收管理工作;拟订具体的征收管理办法;对有关法律法规在执行中的一般性问题进行解释和处理;指导相关税种的征管业务;负责有关涉税事项的研究审核;办理有关税收减免的具体事项。

负责人:王诚实

(六)收入规划核算处。

负责编制税收收入中长期规划,编制年度税收计划;监督检查税款缴、退库情况;承办税收收入分析和预测工作;组织实施税收收入规划和税收会计、统计等相关工作;管理税收收入数据;监督税收票证使用、管理。

负责人:樊 波

(七)纳税服务处。

负责国家纳税服务工作规范和各项规章制度的贯彻落实;组织指导全系统纳税服务体系建设及纳税人信用等级评定工作;负责规范税务机关和税务人员的纳税服务行为;负责12366纳税咨询服务热线的管理;负责地税系统各级办税服务中心管理、指导、协调工作;负责面向纳税人的税法宣传和办税公开工作;负责处理纳税服务的投诉举报工作。

负责人:李宏伟

(八)征管和科技发展处。

负责综合性地方税收征管法律、法规的贯彻落实工作;起草综合性税收征管规范性文件,并负责组织实施和监督检查;拟订税收征管的长期规划和综合性方案;拟订和组织实施税收管理信息化的总体规划和实施方案,承办税收管理信息化建设中业务需求整合和流程优化的综合管理工作;组织实施税源监控和管理,落实税收管理员制度,开展纳税评估;负责代收费管理工作。

负责人:李 发

(九)发票管理处。

负责国家发票管理相关法规及规章制度的贯彻落实工作,制定全省地税发票管理办法并组织实施;负责全省地税发票印制计划、票样等日常管理工作;负责发票日常检查的指导工作;负责税控装置推广应用和后期管理工作;负责发票控税系统建设。

负责人:韩万里

(十)财务管理处。

负责制定全省地税系统财务、经费、固定资产、基本建设、政府集中采购管理制度和办法;负责全系统及省局机关财务、经费、装备、固定资产、基本建设、政府集中采购管理;审核、编制全省地税系统经费预决算、会计核算报表。

负责人:董兴华

(十一)督察内审处。

负责组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查;负责财政、审计部门税收财务检查工作的衔接和相关问题整改;负责制定本系统审计管理制度;负责组织全省地税系统内部财务审计、基本建设工程决算审计;负责组织本系统领导干部任期经济责任审计、离任审计。

负责人:于世财

(十二)人事处。

负责局机关及直属单位的干部人事、劳动工资、机构编制等工作;负责管理市(州)地方税务局正、副局长及相应级别干部和县(市、区)地方税务局局长;会同有关部门管理全省地方税务系统的机构编制、干部人事、劳动工资等工作;负责局机关离退休干部的服务管理工作;指导直属单位的老干部工作。

负责人:王文汇

(十三)基层工作处。

负责全省地方税务系统干部职工队伍建设、思想政治工作、教育培训及基层地方税务所规范化建设等工作;负责全省地方税务系统的精神文明建设;组织实施本系统工作目标管理工作。

负责人:任利军

(十四)绩效办。

综合管理全省地税系统绩效工作;拟定地税系统绩效管理工作发展规划、制度规范;组织编制年度绩效考核指标和工作方案;组织开展过程管理、绩效考评工作;形成年度绩效考评结果,提出结果运用建议;组织绩效指标检查和宣传培训工作;开展绩效管理信息化建设工作。

负责人:孙立军

(十五)老干部处。

负责省局机关退休干部管理服务工作,指导全省地税系统退休干部管理工作。

负责人:阚 薇

(十六)机关党委。

负责局机关及直属单位的党群工作。

负责人:张秋波

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页