吉林省地方税务局关于房产税城镇土地使用税困难减免税有关事项的公告2018年第1号 - 地方法规 - 吉林省地方税务局


2018 年 05 月 22 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 税收法规 > 地方法规 > 正文

吉林省地方税务局关于房产税城镇土地使用税困难减免税有关事项的公告2018年第1号

更新时间:2018-04-25 15:03:00点击次数:4032次文章来源:作者:

为贯彻落实国务院深化“放管服”和省政府全面推进“只跑一次”的改革要求,根据《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国房产税暂行条例》《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》《国家税务总局关于下放城镇土地使用税困难减免税审批权限有关事项的公告》(国家税务总局公告2014年第1号),结合我省实际,吉林省地方税务局决定,将房产税、城镇土地使用税困难减免税核准权限下放至各县(市、区)地方税务局。

本公告自2018年5月20日起施行。本公告未涉及的事项,按照现行减免税管理规定执行。《吉林省地方税务局关于发布〈吉林省房产税城镇土地使用税管理暂行办法〉的公告》(吉林省地方税务局公告2014年第4号)第十二条第(一)项中关于“不属于本级权限的,提出审核意见,报送至市(州)局”、第十二条第(二)项和第十三条的规定同时废止。《吉林省地方税务局关于下放房产税城镇土地使用税困难减免税审批权限的公告》(吉林省地方税务局公告2016年第1号)中“下放房产税、城镇土地使用税困难减免税审批权限到市(州)、县(市、区)地方税务机关,减免税额在10万元以上的由市(州)地方税务机关审批;减免税额在10万元(不含)以下的由县(市、区)地方税务机关审批”的规定同时废止。

特此公告。


吉林省地方税务局   

2018年4月19日    


链接:相关政策解读



网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号