环保税的纳税义务是如何规定的? - 热点问题 - 吉林省地方税务局


2018 年 04 月 22 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 纳税人学堂 > 热点问题 > 正文

环保税的纳税义务是如何规定的?

更新时间:2018-04-04 10:55:49点击次数:387次文章来源:12366作者:


答:根据《中华人民共和国环境保护税法》 第二条 在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为环境保护税的纳税人,应当依照本法规定缴纳环境保护税。

第三条 本法所称应税污染物,是指本法所附《环境保护税税目税额表》、《应税污染物和当量值表》规定的大气污染物、水污染物、固体废物和噪声。


网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号