国家税务总局国地税合作规范升级工作座谈会在吉林通化召开 - 工作动态 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 热点专题 > 深化国地税征管体制改革 > 工作动态 > 正文

国家税务总局国地税合作规范升级工作座谈会在吉林通化召开

更新时间:2017-09-13 11:04:15点击次数:8774次文章来源:作者:戴雨希

9月7日,国家税务总局国地税合作规范升级工作座谈会在通化市召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻国务院关于深化“放管服”改革总体精神和部署,座谈研究《国家税务局 地方税务局合作规范(4.0版)》的升级思路和升级内容,以及修改完善《国地税联合办税服务厅管理办法》,通过国税、地税合作不断升级,打造优良的税收软环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国家税务总局财产和行为税司司长蔡自力主持会议。国家税务总局财产和行为税司副司长郑钢,通化市委副书记张宝宗,通化市委常委、副市长郑文敏,吉林省地税局党组成员、副局长辛国仁,吉林省国税局党组成员、总经济师刘峰,吉林省地税局征管和科技发展处处长李发,吉林省国税局征管和科技发展处处长周玉铸,通化市地税局党组书记、局长邵明亮,通化市国税局党组书记、局长毕洪利参加了会议。

张宝宗代表通化市委、市政府致欢迎辞。他指出,通化市委、市政府始终关心和支持国地税合作工作的建设和开展,并列入政府工程的重点项目。两年来,通化市国地税合作质效日益提升,合作成果惠及纳税人,市国地税局要再接再厉,围绕“放管服”改革,加快合作升级,为服务地方经济发展多作贡献。

蔡自力首先对通化市委、市政府和吉林省国地税、通化市国地税系统对此次会议的大力支持和精心组织表示感谢,并对进一步做好国税地税合作规范升级工作提出要求。他指出,《国地税合作规范》实施以来,各地国税局、地税局按照统一要求,积极贯彻落实,办税时间明显节省、办税成本明显降低、征管效能明显增强、税务形象明显提升,国地税合作取得了实质性进展。就下一步国地税合作重点工作,他提出五点要求:一是提高认识,认真做好《国地税合作规范(4.0版)》意见征求工作。要加减乘除一起做,使制度不断与时俱进,更加符合工作大局和基层实际。二是抓好《国地税合作规范(3.0版)》的贯彻落实。缩短各地区进展差异,确保规范事项全部落地。三是抓好市级示范区和重点示范项目建设工作。细化创建方案,提升百佳推荐质量,发挥示范引领作用。四是抓好深化国税、地税合作新十条措施的部署落实。国家税务总局拟将于近期出台“深入落实放管服改革要求 进一步深化国地税合作”的十条新举措,各地税务机关一定要把其作为深化放管服改革重要内容,做好工作衔接,强化绩效考评,务必取得实效。五是抓好《国地税合作规范》的完善升级。要结合各地实际情况,全面梳理本地国地税合作各事项,在积极创新实践中,认真总结、提炼亮点和先进做法,为全面升级合作规范提供实践引领和经验借鉴。

省地税局党组成员、副局长辛国仁向与会代表介绍了吉林省国地税合作开展情况。着重阐述了“改革手牵手、兄弟心连心”吉林省国地税合作理念,重点说明了具有吉林省特色的“6636”国地税合作模式。吉林省国税局党组成员、总经济师刘峰在会议中致辞,简要介绍了吉林省概况和吉林省国地税合作工作情况。国家税务总局财产和行为税司副司长郑钢对《国地税合作规范(4.0版)》的升级内容以及《国地税联合办税服务厅管理办法》修改意见进行了深入解读。

通化市委常委、副市长郑文敏在会上强调,国地税合作使政府和企业都享受到了很多红利,不仅有利于软环境建设,同时也极大方便了纳税人。真诚希望与会人员对通化的工作多提宝贵意见和建议。

通化市国税局局长毕洪利代表市国地税介绍了通化市国地税合作情况。与会各省市国税、地税代表结合自身合作事项的落实情况、各地联合办税服务厅建设情况,对照《国地税合作规范(4.0版)》逐条研究,并提出了具体的建议。

座谈会上还播放了专题片《吉林省国税地税合作帆举新航程》,一幕幕现实的合作攻坚场景,一组组合作事项完成数据,给各地代表留下了深刻的印象。


会后,各省市与会代表实地观摩了通化税务联合指挥中心现场办公情况,实地考察了通化税务联合办税服务厅、咨询服务中心、通化国地税24小时自助办税服务厅运转情况。天津市、吉林省、江苏省、山东省、河南省、广东省、陕西省、甘肃省等八个省市国税局、地税局分管国地税合作工作的局领导和牵头处(室)负责人参加了会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页